E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с апельсиновым

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Хочу предложить рецептик шоколадного торта с апельсиновым курдом. Курд приготовить заранее, чтобы он стабилизировался. Корж приготовить в духовке, а затем разрезать на три части. Сформировать торт и поставить его в холодильник на ночь. Я украсила торт свежими ягодами, все-таки летний сезон) Торт получается очень вкусным, нежным, с тонкой ноткой апельсиновой кислинки. Разрез у торта просто потрясающий!

Ингредиенты

Тесто:

Какао - 30 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 170 г

Растительное масло - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Апельсиновый курд:

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл

Цедра - одного апельсина

Желток - 2 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Крахмал - 15 г

Крем:

Сливки 35% - 500 мл

Творожный сыр - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Торт диаметром 20 см.
  • 314 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.34
  • Ж: 21.46
  • У: 26.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления шоколадного торта с апельсиновым курдом.


Курд лучше приготовить заранее. Апельсин хорошо помыть, у меня крупный.


Снять цедру апельсина и выжать сок из мякоти апельсина. Влить сок апельсина в кастрюлю.


Всыпать в кастрюлю сахар.


Добавить в кастрюлю желтки и крахмал.


Перемешать массу венчиком и поставить кастрюлю на огонь.


При постоянном помешивании довести массу до кипения. Она сразу загустеет. Снять кастрюлю с огня.


Добавить в апельсиновую массу мягкое сливочное масло.


Перемешать курд до однородного состояния. Переложить курд в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. У меня получилось 300 граммов курда.


Для коржа в чашу миксера вбить яйца и всыпать соль.


Взбить яйца 1 минуту, затем всыпать сахар и взбивать минут 7.


Масса должна посветлеть, станет пышной и воздушной.


Влить масло в яичную массу и перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянное какао и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.


Затем всыпать в два приема просеянную муку.


Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень легким и воздушным. Переложить тесто в форму 20 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.


Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Готовый корж слегка остудить в форме, я горячую форму переворачиваю кверху дном и оставляю на минут 30, затем аккуратно достаю корж. Корж получается высоким, ровным, без вулканчика. Полностью остудить корж на решетке.


Приготовить крем. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить крем до однородного состояния и стойких пиков.


Переложить часть крема в кулинарный мешок. Курд переложить в кулинарный мешок. Корж разрезать на три части. Выложить корж на подставку или тарелку. Я не пропитывала коржи, они очень пористые, и вполне хватает крема и курда.


Смазываем корж кремом, затем с помощью кулинарного мешка отсаживаем крем в виде бортика.


Выкладываем 1/2 часть курда и аккуратно разравниваем.


Накрыть начинку вторым коржом.


Смазать корж кремом, сформировать бортик и выложить курд.


Накрыть начинку третьим коржом. Покрыть верх и бока торта кремом. Зажать в кулинарное кольцо и поставить в холодильник на ночь. Немного крема оставим для украшения.


Аккуратно снять бортики формы, нанести крем на бока торта, сделать рельефный бортик и украсить торт свежими ягодами.


Вот такая красота получилась.


Разрезать шоколадный торт с апельсиновым курдом на кусочки и подать к столу. Посмотрите на этот разрезик, он прекрасен)


Приятного аппетита!


Шоколадный торт с апельсиновым курдом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Салат из вареной моркови и картофеля

Рис с яйцом и чесноком

Баклажаны в мультипекаре

Куриное филе в мультипекаре

Креветки в кляре в аэрогриле

Тушеная кефаль (на сковороде)

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Клубничный мохито на зиму

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Компот из алычи и малины

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Джем из белой смородины и малины

Итальянская тортилья с картошкой на сковороде

Коктейль Бэзил смэш (Базиликовый смэш)
Мобильная версия сайта