E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с кремом чиз

Медовик с кремом чиз

Этот торт-медовик пекла на день рождения супруга, а заодно отмечали его участие в Гонке героев 2025 в Казани. Из разнообразия кремов чиз выбрала тот вариант, который готовится с варёной сгущенкой. Для коржей медовика будет показано многократно проверенное тесто. Обычно делаю из него 7 коржей, а в этот раз они задуманы чуток потолще, и поэтому их будет шесть.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 450-500 г

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Мёд – 3-4 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр и т.п. – 400 г

Варёная сгущёнка – 1 банка/около 360 г

Сливочное масло – 180-200 г

  • 368 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.81
  • Ж: 20.3
  • У: 41.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для Медовика с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы крема нужен творожный сыр, и это могут быть продукты с названиями творожный крем, рикотта, творожно-сливочный крем чиз и т.п.


Для теста соедините между собой в кастрюле с толстым дном сливочное масло, размешанные яйца, а ещё сахар и мёд. Кстати, сразу же оставьте размягчаться при комнатной температуре и порцию сливочного масла для крема.


Начните варить на среднем огне, постоянно помешивая, масло начнет быстро плавиться и легко соединится с другими ингредиентами.


Когда масса начнет закипать, изменит цвет на приятный карамельный, нужно добавить соду, выключить огонь или снять с огня и перемешивать до превращения в пену.



Дайте полученной массе поостыть, а затем добавьте первую порцию муки – 400 граммов.


Перемешайте до однородного состояния, тесто будет выглядеть липковатым.


Потом добавляйте ещё муки по одной столовой ложке до получения нужной структуры теста – мягкой, эластичной, не липкой, но не забитой мукой. На этом этапе вымешивайте руками. Свойства муки разнятся (ещё и яйца отличаются по размеру), поэтому её количество варьируется от 450 до 500 г, а в этот раз потребовалось 460 г.


Разметьте тесто на шесть частей и дайте ему полежать минут 15-20.



Приготовьте крем. Для этого сначала взбейте творожный сыр. Затем вмешайте в него варёное сгущенное молоко.


В полученную заготовку добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.


Поместите крем чиз в холодильник.


Каждый подготовленный кусок теста раскатайте в тонкую заготовку диаметром немного больше 18 см. Предлагаю раскатывать их на пекарской бумаге. Наметьте на заготовках границы будущих коржей. Можно и сразу подрезать, но, по моему опыту, есть вероятность того, что края рискуют быть тоньше середины и/или сильнее подсохнуть, т.е. корж будет неравномерным по мягкости и толщине. Не забудьте потыкать поверхность заготовок вилкой.


В зависимости от размеров противня запекайте по 1, 2 или 3 коржа. Режим выпекания: 160-170 градусов, 6-7 минут. Послеживайте, чтобы не пересушить их.


Горячие коржи подрежьте в размер, а все обрезки верните в выключенную духовку, пусть подсушатся. Измельченные в крошку они будут использованы для обсыпки торта.


Дайте коржам остыть, они тонкие, поэтому времени много не понадобится. Разметьте крем на шесть частей-секторов и соберите торт, промазывая коржи. Удобно это делать в разъемном кольце. Придавливаете каждый корж, прежде чем смазать его кремом чиз. Выступившим кремом обмажьте бока торта.


Дайте торту схватиться в течение около часа в холодильнике. Затем аккуратно высвободите его из кольца и обсыпьте крошкой (из подсушенных измельченных обрезков медовых коржей).


Угощала Медовиком с кремом чиз и заодно сделала фото разреза на следующий день.


Украсьте Медовик на свой вкус. В июле в саду были ягоды смородины. Посмотрела на фото, и вспомнились натюрморты художника Ф.Толстого, свои работы он называл «смородина-кормилица».


Медовик с кремом чиз, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобно печь, а точнее, потом снимать готовые тонкие коржи с перевернутого противня. В этом случае не мешают борта и нужно просто скатить изделие на блюдо.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Кабачки по-армянски на зиму

Засолка огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде)

Медовик с кремом чиз

Яичница в перце в аэрогриле

Ленивые пирожки из картофельного пюре

Макароны по-флотски с соусом

Стейки тунца на мангале

Плечи индейки на сковороде

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Желейный рулет (без выпечки)

Суп с зеленой фасолью (Черный глаз)

Песочный пирог-плетенка с вишней
Мобильная версия сайта