Для Медовика с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы крема нужен творожный сыр, и это могут быть продукты с названиями творожный крем, рикотта, творожно-сливочный крем чиз и т.п.
Для теста соедините между собой в кастрюле с толстым дном сливочное масло, размешанные яйца, а ещё сахар и мёд. Кстати, сразу же оставьте размягчаться при комнатной температуре и порцию сливочного масла для крема.
Начните варить на среднем огне, постоянно помешивая, масло начнет быстро плавиться и легко соединится с другими ингредиентами.
Когда масса начнет закипать, изменит цвет на приятный карамельный, нужно добавить соду, выключить огонь или снять с огня и перемешивать до превращения в пену.
Дайте полученной массе поостыть, а затем добавьте первую порцию муки – 400 граммов.
Перемешайте до однородного состояния, тесто будет выглядеть липковатым.
Потом добавляйте ещё муки по одной столовой ложке до получения нужной структуры теста – мягкой, эластичной, не липкой, но не забитой мукой. На этом этапе вымешивайте руками. Свойства муки разнятся (ещё и яйца отличаются по размеру), поэтому её количество варьируется от 450 до 500 г, а в этот раз потребовалось 460 г.
Разметьте тесто на шесть частей и дайте ему полежать минут 15-20.
Приготовьте крем. Для этого сначала взбейте творожный сыр. Затем вмешайте в него варёное сгущенное молоко.
В полученную заготовку добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
Поместите крем чиз в холодильник.
Каждый подготовленный кусок теста раскатайте в тонкую заготовку диаметром немного больше 18 см. Предлагаю раскатывать их на пекарской бумаге. Наметьте на заготовках границы будущих коржей. Можно и сразу подрезать, но, по моему опыту, есть вероятность того, что края рискуют быть тоньше середины и/или сильнее подсохнуть, т.е. корж будет неравномерным по мягкости и толщине. Не забудьте потыкать поверхность заготовок вилкой.
В зависимости от размеров противня запекайте по 1, 2 или 3 коржа. Режим выпекания: 160-170 градусов, 6-7 минут. Послеживайте, чтобы не пересушить их.
Горячие коржи подрежьте в размер, а все обрезки верните в выключенную духовку, пусть подсушатся. Измельченные в крошку они будут использованы для обсыпки торта.
Дайте коржам остыть, они тонкие, поэтому времени много не понадобится. Разметьте крем на шесть частей-секторов и соберите торт, промазывая коржи. Удобно это делать в разъемном кольце. Придавливаете каждый корж, прежде чем смазать его кремом чиз. Выступившим кремом обмажьте бока торта.
Дайте торту схватиться в течение около часа в холодильнике. Затем аккуратно высвободите его из кольца и обсыпьте крошкой (из подсушенных измельченных обрезков медовых коржей).
Угощала Медовиком с кремом чиз и заодно сделала фото разреза на следующий день.
Украсьте Медовик на свой вкус. В июле в саду были ягоды смородины. Посмотрела на фото, и вспомнились натюрморты художника Ф.Толстого, свои работы он называл «смородина-кормилица».
Написать комментарий