Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки с подливкой н

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Многие запекают куриные крылышки, я тоже так делаю. Но сегодня другой рецепт. Предлагаю потушить крылышки в подливке на сковороде. Простецкое, но вкусное блюдо для будней!

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ч.л.

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 142 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 12.62
  • Ж: 9.46
  • У: 1.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления вкусных тушеных куриных крылышек с подливкой на сковороде.


Для этого блюда крылья нужно разрезать на три части. Крайняя фаланга нам не нужна, оставьте её для бульона.


А вот две других фаланги пойдут в дело. Вес крылышек указан уже в разделанном виде без крайней фаланги. Ополосните их и обсушите на бумажном полотенце.


Разогрейте в сковороде растительное масло на сильном огне. Выложите в сковородку разрезанные крылышки.


На самом сильном огне обжарьте куриные крылышки с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.


Обжаренные крылышки на время снимите со сковороды.


А в сковороду отправьте лук с морковкой и обжарьте их до лёгкого золотистого цвета (огонь можно чуть убавить). Если необходимо, то капните ещё немного масла.


Затем добавьте томатную пасту и обжарьте её вместе с луком и морковью.


Влейте в сковороду воду (до желаемой густоты соуса).


Посолите и приправьте по вкусу. Специи кладите любые, что есть под рукой, у меня приправа для шашлыка.


Можно добавить немного сахара, если томат сильно кислый.


Доведите подливку до кипения и отправьте в неё обжаренные крылышки. Перемешайте, накройте сковородку крышкой и тушите куриные крылышки в подливке до готовности (примерно полчаса). Время условное, всё зависит от того, насколько мягкое мясо вы любите.


Всё готово, пора дегустировать. Подавайте крылышки просто так или с гарниром. Если будете есть крылышки без гарнира, то обязательно подайте к столу хлеб или несладкие булочки, чтобы макать в подливку.


Куриные крылышки с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта