E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в сливочном с

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

Жареные куриные крылышки в сливках - невероятно вкусное, но очень калорийное и сытное блюдо. Если вы любите блюда в сливках, тогда такие крылышки точно для вас. Обязательно отварите на гарнир рис или картофельное пюре, с ними будет идеальное сочетание.

Ингредиенты

Крылышки куриные - 500 г

Сливки 10% - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек в сливочном соусе на сковороде. Овощи и крылышки помойте и обсушите. Крылышки лучше всего покупать без первой фаланги.


Разрежьте крылья по локтевому суставу, чуть смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте крылышки до румяной корочки. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить до тех пор, пока из косточек не перестанет вытекать кровь, то есть до готовности.


Когда крылышки будут полностью готовы, положите к ним нарезанный сельдерей, зеленый лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить на тихом огне минуту-две.


Когда зелень станет полностью мягкой, влейте нежирные сливки, сразу же посолите подливу и поперчите по вкусу. Перемешивать крылышки в соусе не нужно - вкуснее будет, если на них останется хрустящая корочка. Тушите крылышки в сливках минуты 2.


Хорошего качества сливки начнут практически сразу же загустевать. Как только они загустеют, посыпьте куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде нарубленным укропом и выключите плиту.


Готовые крылышки подавайте сразу же после приготовления.


Очень вкусно!


Приятного.


Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Очень вкусно!
Наш сын очень плохо кушает. Уже не знаю, что готовить... Это блюдо за обе щеки уплетал.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А что даёт сельдерей?!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, вкус и аромат)
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Если надо что приготовить на скорую руку, то это отличный вариант
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сабина, спасибо, точно!
Нравится
(0)
ответить
Руками их есть и пальцы облизывать - это самое вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  так и делали
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле

Отварные яйца с овощами на сковороде

Паштет из куриной печени с кокосовым молоком

Как закатывать банки? Базовая инструкция

Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)
Мобильная версия сайта