Соберите необходимые продукты для приготовления вареных куриных крыльев.
Перед варкой крылышки сполосните холодной водой. Я буду варить крылышки целиком. При желании их можно разрезать по фалангам.
Приготовим вкусную базу, в которой и будем варить крылышки.
В кастрюлю влейте воду и добавьте соевый соус.
Если соевый соус у вас осветлённый, то рекомендую дополнительно добавить соль или же увеличить количество соуса.
Далее добавьте нарубленный крупно чеснок. Его должно быть много. При варке острота чеснока уйдёт, останется только аромат.
И любые специи на свой вкус. У меня лавр и чили перчик. Но можно положить молотые специи для птицы.
Чтобы вареные крылышки имели более насыщенный вкус и аромат, рекомендую также добавить чайную ложечку мёда.
Теперь поставьте кастрюлю на плиту и доведите всё до кипения.
Как только жидкость закипит, опустите в неё куриные крылышки. Снова доведите всё до кипения и убавьте огонь до среднего.
Варите куриные крылышки до готовности. По времени варки скажу так: если вам нравится сочное мясо и вы любите погрызть хрящики, то хватит и 30 минут. Тем, кто предпочитает более нежное мясо, отделяющееся от косточек, рекомендую увеличить время варки до 45 минут.
Готовые варёные крылышки достаньте из бульона и переложите на тарелку. На оставшемся бульоне, кстати, можно сварить рис, он будет невероятно вкусным!
Теперь вы знаете, как сварить куриные крылышки ещё одним способом, надеюсь этот вариант вам понравится!
Приятного аппетита!
Написать комментарий