Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица Карааге (японская кухня

Курица Карааге (японская кухня)

Карааге - это способ приготовления продуктов в панировке во фритюре, придуманный в Японии. Кусочки курицы получаются румяными, с хрустящей корочкой и нежной пропаренной мякотью. Чтобы кусочки птицы быстрее приготовились, выбирайте небольшие части: плечики, крылья, кусочки филе и т.д. Я предлагаю вам приобрести крылья без верхних фаланг и разрезать их пополам.

Подавать курицу карааге лучше всего горячей с различными соусами, дипами, салатами из овощей. По желанию приготовить птицу можно и в аэрогриле, чтобы минимизировать расход растительного масла.

Ингредиенты

Крылья куриные - 10 шт.

Соевый соус - 50 мл

Имбирь - 30 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Керец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 100 г

Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию

Масло растительное - 250 мл

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 13.84
  • Ж: 14.8
  • У: 10.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы Карааге - перед вами!


Куриные крылья разрежьте пополам, чтобы в каждой части присутствовали и мякоть, и косточка. Промокните их бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. Очистите имбирь и чесночные зубчики, натрите их на терке с мелкими ячейками.


Всыпьте приправу, соль и перец, влейте соевый соус. По желанию добавьте мирин или саке и тщательно все перемешайте. Оставьте курицу в маринаде минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте для равномерного маринования.


Спустя указанное время тщательно разогрейте растительное масло в казане или фритюрнице. Кусочки курицы запанируйте со всех сторон в кукурузном крахмале.


Выложите их в кипящее масло. Помните, что масло должно быть именно кипящим, иначе в холодном жире крахмал сразу же опустится на дно емкости и хрустящей панировки не получится. Кипящее масло моментально запечатает корочку и курицу под ней, не давая выхода соку из мякоти. Благодаря такой технологии курица под корочкой останется сочной и вкусной.


Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 4-5 штук примерно 10-12 минут. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.


Я попробовала приготовить курицу Карааге и в аэрогриле. Для этого кусочки курицы в панировке дополнительно нужно сверху сбрызнуть растительным маслом и печь при 200 градусах около 15 минут. Время готовки полностью зависит от толщины кусочков птицы.


Выложите обжаренное мясо на тарелку, стряхивая от масла. Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Теперь вы знаете, как приготовить тори карааге!


Приятного вам!


Курица Карааге (японская кухня), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мммм вкуснотища!!!! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:smiletongue:
0
ответить
Как же аппетитно :okhand::wine:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, поддерживаю!:wine:
0
ответить
ЗдОрово!!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, :smile::smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта