Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки по-азиатски в

Куриные крылышки по-азиатски в духовке

Еще одно блюдо из моей копилки рецептов с пометкой «быстро и вкусно». Постоянно выручает, а особенно после напряженного рабочего дня, когда усталость, а тут еще и ужин какой-то готовить нужно. Вот эти крылышки, как Чип и Дейл, всегда спешат на помощь😉

Азиатская кухня давно стала всеми любима, а ингредиенты доступны в любом супермаркете или на маркетплейсах, уже не говоря про специализированные сайты и магазины, продающие различные азиатские продукты. Так что приобрести что-то из данной продукции вообще не проблема. Я вот отдаю большее предпочтение корейским, вьетнамским и тайским производителям, у них всегда вкусно и оригинально, что совершенно не удивительно.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус темный - 1 ч.л.

Рисовый уксус светлый или уксус из коричневого риса - 1 ст.л.

Соус чили сладкий - 2 ст.л.

Соус хойсин - 2 ст.л.

Перец кочукару - 1 ч.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Зеленый лук - 30 г

  • 210 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 16.44
  • Ж: 15.55
  • У: 1.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, дальше про рецепт куриных крылышек по-азиатски. Можно использовать всё куриное крыло, а можно, как я, только его локтевую часть. Просто этот рецепт мне нравится именно с этой частью крыла, поэтому разрезаю крылышко на три части, кистевую - на бульон, плечевую - в другое блюдо, а локтевую - в студию!😀


Кстати, в таком маринаде очень вкусно еще получается и свиная вырезка, очень рекомендую приготовить.


Ингредиенты для запекания куриных крыльев по-азиатски собрала, пора начинать.


Маринад готовится очень быстро - просто смешиваются все компоненты в указанных пропорциях и все готово. Маринад получается достаточно густым и насыщенным, нужно обмакнуть в него каждое крылышко и выложить на противень для запекания. Оставлять на маринование не рекомендую, густота маринада начинает уменьшаться и при запекании не получится хорошей плотной глазировки.


В процессе запекания несколько раз смазываю крылышки остатками маринада, переворачиваю и даю равномерно и аппетитно зажариваться крылышкам с каждой стороны. Поэтому не нужно погружать сразу все крылышки в маринад и вместе с ним помещать на противень - быстро крылышко окунули и выложили, а маринад оставили на смазывание.


Время запекания 20-25 минут, при температуре 200°С, у меня режим «гриль-конвекция».


Готовые крылья посыпала кунжутом и перьями зелёного лука.


Это очень-очень вкусные сладко-острые крылышки! Их можно подать с жареным рисом или фунчозой с овощами, да и сами по себе куриные крылышки по-азиатски вполне самодостаточны. Рекомендую!


Приятного всем аппетита!


Куриные крылышки по-азиатски в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Быстро, просто и вкусно.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта