Самсу с мясом из дрожжевого теста готовить будем из такого набора продуктов.
В теплый кефир добавить дрожжи, сахар и соль.
Перемешать, влить масло и половину яйца.
Перемешать и постепенно ввести муку.
Добавляйте муку, пока у вас в руках не получится мягкое тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объеме.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Нарезать мелкими кусочками мясо (подмороженное мясо режется лучше).
Мелким кубиком нарезать и лук.
Добавить в начинку растопленное масло, соль, перец и кориандр по вкусу.
Перемешать начинку.
Разделить тесто на 6-8 частей.
При работе с тестом я смазываю руки маслом.
Размять тесто в лепешку, разложить начинку.
Защипнуть тесто треугольником.
Переложить самсу на противень швом вниз. Прикрыть полотенцем, а спустя 10-15 минут смазать яйцом.
Выпекать самсу с мясом из дрожжевого теста при 170 градусах 20 минут или до румяного состояния.
Приятного аппетита.
Написать комментарий