E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Трубочки с фаршем

Трубочки с фаршем

Закусочные трубочки с мясным фаршем можно подать на праздничный стол, фуршет, взять с собой в поездку, на работу или в дорогу.

Приготовить их совсем не трудно - даже не придется возиться с тестом. Слоеное тесто продается в любом супермаркете или магазине, оно значительно сэкономит вам силы и время. Фарш допустимо приобрести там же или приготовить самим из любого вида мяса.

Сначала испеките трубочки и слегка остудите их, а затем обжарьте фарш с луком.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.57
  • Ж: 20.95
  • У: 17.49

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления закусочных трубочек с фаршем (из слоеного теста) - перед вами!


Слоеное тесто продается в раскатанных пластинах - это очень удобно! Нарежьте их лентами шириной 1,5-2 см и оберните ими металлические конусы. Смазывать конусы ничем не нужно, в тесте присутствует жир. Главное, не закрывайте тестом широкое отверстие конуса, иначе не сможете его потом извлечь.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Смазывать его не нужно. Испеките трубочки примерно 15 минут и взбейте куриное яйцо. Смажьте им поверхность трубочек и выпекайте еще 5 минут, до румяности.


Готовые трубочки извлеките из духовки и выложите на тарелку, слегка охладите.


После чего извлеките из них конусы.


Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле на сковороде.


Обжарьте примерно 4-5 минут, до румяности, и не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.


Выложите мясной фарш и перемешайте. Посолите и поперчите его. По желанию можете добавить другие пряности, приправы или специи. Если любите фарш с томатным привкусом, то выложите 1 ст.л. томатной пасты. Обжарьте всё в течение 8-10 минут, до румяности фарша.


Готовый фарш слегка остудите и нафаршируйте им слоеные трубочки. Подайте слоеные трубочки с фаршем к столу, украсив свежей зеленью. Особенно вкусно такое блюдо с кетчупом, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Трубочки с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы слоеные трубочки получились румяными и красочными, в середине запекания смазывайте их взбитым яйцом или взбитым желтком с молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая красота!  Шикарная закуска, особенно на праздничный стол!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибоо Это точно!
Нравится
(0)
ответить
Свежая идея! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта