Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Винегрет с тыквой

Винегрет с тыквой

Винегрет зимой - один из самых ходовых салатов. И я порой отхожу от классического варианта, чуть меняя состав. Сегодня дополню винегрет запечённой тыквой. Ещё один способ включить полезную тыкву в своё меню!

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Морковь - 150 г

Тыква - 200 г

Картофель - 300 г

Лук красный - 100 г

Огурцы солёные - 200 г

Капуста квашеная - 200 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 2.05
  • У: 7.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить винегрет с тыквой.


Вес овощей в ингредиентах указан в сыром виде. Но количество и пропорции на самом деле зависят от вашего вкуса. Да и вообще, вы правда взвешиваете овощи, когда готовите винегрет? Положа руку на сердце, все готовят "на глаз", плюс-минус прикидывая по виду - сколько и чего.


Так же и с маслом при заправке. Одни любят щедрой рукой полить винегрет, другие - буквально пару капель. На вкус и цвет у всех разный винегрет!


Винегрет вдвойне вкусней, если овощи запечь! Не в рифму, но правда! Поэтому тщательно вымойте свеклу, морковь и картошку и по отдельности заверните их в фольгу прям в кожуре. От тыквы отрежьте необходимое количество и тоже заверните кусок тыквы в фольгу. Сложите всё на противень и отправьте в духовку. Запекайте овощи при температуре 180-200°С до мягкости. Время точное указать сложно, так как духовки все разные и размер овощей тоже. Поэтому придётся следить и вынимать овощи по мере готовности.


Чтобы хоть как-то сориентировать вас по времени, расскажу, сколько овощи запекались у меня.


Картофель - 35 минут, тыква - 40 минут, морковь - 40 минут, свекла - 1 час.


Для запекания берите овощи некрупные, чтобы они запекались недолго. В крайнем случае корнеплод можно разрезать на 4 части и каждую завернуть в фольгу по отдельности, так будет быстрее.


Пока овощи запекаются, пару слов скажу об огурцах. Для винегретов и салатов я засаливаю маленькие огурчики. Крупные огурцы в засолке обычно бывают пустыми внутри и не такими хрустящими. А вот мелкие огурчики, в которых ещё не сформировались семена, остаются хрустящими и идеальны для винегрета.


Если нет солёных огурцов или вы не любите их вкус, можно заменить на маринованные.


Запечённые овощи остудите в фольге, затем очистите от кожуры.


Нарежьте картофель, свеклу, морковь и тыкву небольшими кубиками.


Также кубиками нарежьте солёные огурчики, мелко нарубите лук. Квашеную капусту отожмите от рассола и тоже нарежьте помельче.


Соедините все овощи в миске, посолите по вкусу и полейте ароматным подсолнечным маслом! Если не хотите, чтобы свекла сразу окрасила все овощи в красный цвет, её можно заправить маслом в отдельной мисочке и потом добавить в винегрет.


Всё перемешайте и винегрет с тыквой готов!


Чуть сладковатая тыква прекрасно вписывается в общую "винегретную" гамму вкусов, не выбиваясь и не доминируя.


Сейчас идёт рождественский Пост - возможно, такой вариант винегрета пригодится постящимся. А вообще, раньше, в моём советском детстве, винегрет даже на праздничный стол готовили (но в праздничный вариант добавлялся зелёный горошек).


Приятного аппетита!


Винегрет с тыквой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не обязательно сразу заправлять весь винегрет маслом. Вы можете сложить нарезанные овощи в миску и, не перемешивая, хранить винегрет в холодильнике до двух суток. А солить и заправлять маслом - по мере необходимости.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта