Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто катаифи (кадаиф) в домаш

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Тесто кадаиф (катаиф/кадаифи/катаифи) - это тончайшее тесто в виде лапши, чаще всего используется для приготовления сладостей, знаменитого дубайского шоколада, например, но также встречаются рецепты и несладких пирогов и закусок с его использованием. Такое тесто едва ли найдется в супермаркетах шаговой доступности, особенно в таких небольших городах, как мой)), но его легко и просто можно приготовить самостоятельно😉. Нууу, не прям быстро, но точно не сложно, и даже увлекательно🙂.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г

Вода - 380 мл

Масло растительное - 25 г

Соль - 1/2 ч. л.

Сковорода диаметром 26 см
Получилось 410 г готового теста
  • 278 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.06
  • Ж: 6.61
  • У: 52.23

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления теста катаифи (кадаиф) в домашних условиях.


Процесс приготовления теста кадаиф очень напоминает процесс приготовления теста для наших блинчиков. В миску всыпьте муку, крахмал, соль, добавьте масло.


Во избежание образования комочков (как и в блинном тесте), сначала сделайте тесто густым, т. е. влейте не всю воду, а примерно половину. Тщательно размешайте венчиком.


Влейте оставшуюся воду, снова тщательно перемешайте. Теперь тесто стало жидким, как для блинчиков. Но чтобы точно не было комочков (которые могут "забить" отверстие пакета при выпечке), тесто пропустите через сито.


Перелейте тесто в кондитерский мешок, закрепите верхний край. Подготовьте глубокую миску, куда будете ставить мешок.


Чтобы тесто было тоненьким, отверстие в кондитерском мешке делаем совсем маленьким. Сковороду разогрейте. Печь будем на среднем (или средне-слабом) огне, я выпекала на "5" из "9". Сковороду лучше взять с хорошим антипригарным покрытием. Печем на сухой (без масла) сковороде. Держа пакет максимально близко к сковороде, быстрыми, уверенными движениями рисуем подобие спирали.


Чем ближе к сковороде пакет с тестом и чем быстрее вы будете водить рукой, рисуя спираль, тем меньше будет капель и прерывистых линий. Далеко не отходите)). Печется тесто почти мгновенно, каких-то 10-15 секунд. Оно не должно румяниться, не должно пересохнуть. Начните собирать его с краев сковороды, оно прекрасно "отходит".


Какие-то капельки, мелкие кусочки теста убирайте со сковороды, прежде чем снова налить тесто. Выкладываем тесто на блюдо или поднос. Сначала оно как сухая проволочка, но когда немного полежит, становится мягким, эластичным. Тесто не сохло, я его полотенцем не накрывала.


Таким образом печем, пока не закончится все тесто. У меня на процесс выпечки ушло 45 минут.


Это домашнее тесто катаифи (кадаиф) можно замораживать, плотно уложив в пакет. Можно сразу использовать для дальнейшего приготовления ваших любимых рецептов.


Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!


Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперский рецепт, тоже его хотела приготовить - теперь по твоему буду делать!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо за доверие:sendkiss::smilehearth:
0
ответить
Очень интересно! Надо будет попробовать!:clapping:
3
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, попробуй, оно очень забавное:smile:, так и хочется его, как облачко, вскидывать :laughing:, туда-сюда))
0
ответить
:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, пасиб:))
0
ответить
Наверное, скоро будет рецепт того самого, дубайского, шоколада?:smiletongue:
3
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, неа)), я его для несладких закусок сделала ;))
0
ответить
Ух ты, вот и раскрыт секрет самого популярного теста сегодня :okhand:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю)) оказалось, что не так страшен черт, как его малюют;)), а точнее, вообще не страшен))
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта