E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из теста катаифи с творогом и сливой

Пирог из теста катаифи с творогом и сливой

Тесто катаифи (кадаиф) - разновидность греческого теста фило. Представляет собой клубок тончайших нитей, само тесто делается из муки, воды и масла. При запекании нити теста катаифи становятся хрустящими и очень красиво смотрятся.

Пирог из теста кадаиф с творогом и сливами - это моя фантазия на тему, как можно использовать это необычное тесто в обычной выпечке. Подобный пирог вы можете сделать только с творогом или только с фруктами, ограничений нет.

Ингредиенты

Основа:

Тесто катаифи - 250 г

Масло сливочное - 50-70 г

Начинка:

Творог - 450 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Слива - 400 г

Нужна форма диаметром 26-28 см
  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 8.01
  • Ж: 11.14
  • У: 19.51

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первым делом нужно приготовить начинку. Продукты для начинки - перед вами. Творог берите жирный или умеренно-жирный, а сливу можно брать как свежую, так и замороженную.


Соедините в миске творог, яйца, соль и сахар.


Пробейте всё погружным блендером в однородную массу и пока отставьте в сторонку. Можно в начинку добавить ванилин или корицу по желанию.


Сливу разрежьте на половинки, удалите косточку и нарежьте на дольки.


Теперь займёмся тестом. Если вы никогда не видели тесто катаифи, то выглядит оно вот так (на фото ниже). Тончайшие ниточки. Продается тесто катаифи в замороженном виде, и его надо предварительно разморозить прям в упаковке. На разморозку уходит около двух часов.


После чего тесто извлеките из упаковки и работайте с ним очень быстро. Оно моментально сохнет на воздухе.


Растопите небольшое количество сливочного масла. Клубок ниток теста кадаиф распушите слегка в руках и распределите по форме для запекания, слегка сформировав бортики. Пропитайте тесто растопленным маслом. Уплотнять его особо не надо - под тяжестью начинки тесто уплотнится само.


В серединку влейте творожную массу и сверху разложите дольки сливы.


Выпекайте пирог с творогом и сливой из теста катаифи около 40-45 минут при температуре 150-160°С, пока серединка начинки не перестанет дрожать. Не повышайте сильно температуру, иначе ниточки теста сгорят.


Готовый пирог из теста кадаиф с творогом нужно полностью остудить и потом подавать.


Как видно в разрезе, низ теста под тяжестью творога уплотнился, а бортик остался ажурным.


Пирог из теста катаифи с творогом и сливой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Рецепт отличный, очень легко готовить, буквально 10 минут. Добавила банан вместо сливы, выпекала 45 минут при 160 гр. Очень нежный, воздушный, нежирный пирог.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Юлия, какой красавчик у вас получился! Спасибо огромное за отчёт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта