Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог со сливами

Румяный бисквит со сливами можно подать на десерт и в полдник, и к вечернему семейному чаепитию. Кислинка консервированных слив отлично дополняет и подчеркивает сладость воздушной выпечки. Главное, не добавляйте половинки или целые сливы, так как они опустятся на дно пирога и оно может не пропечься. Лучше всего нарежьте их ломтиками или дольками.

По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар или другой ароматизатор, листочки мяты и т.д.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 10 мл (для смазывания формы)

Сливы консервированные - 50 г

  • 278 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 6.58
  • Ж: 5.87
  • У: 49.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквитного пирога со сливами в духовке - перед вами!


Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Если решите добавить ванильный сахар, то сделайте это в этот момент. Взбейте всё в течение 4 минут на самой высокой скорости техники. Дольше взбивать не нужно, так как яичная масса может расслоиться!


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее силиконовой лопаткой либо венчиком, но не взбивайте. У вас должно получиться тягучее бисквитное тесто.


Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее тесто. Нарежьте консервированные сливы ломтиками и выложите в тесто. Старайтесь много фруктовой нарезки не выкладывать, чтобы тесто могло подняться, стать пышным и воздушным.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог в течение 25-30 минут до румяности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Выключите нагрев и оставьте пирог в духовке на 10-15 минут, чтобы он не опал из-за разницы температур.


После чего извлеките его из формы и выложите на тарелку. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, клубничной пропиткой. Нарежьте бисквитный пирог со сливами порционными кусочками и подайте к столу. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде с различными напитками.


Приятного вам!


Бисквитный пирог со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта