Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из горбуши с салом

Котлеты из горбуши с салом

Котлеты из горбуши по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сытными, в меру жирными, сочными.

Готовятся очень просто: филетируем рыбу, вместе с салом измельчаем в чоппере или мясорубке, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем влажными руками из приготовленного фарша котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Сало - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 317 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 13.71
  • Ж: 22.73
  • У: 15.18

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для котлет из горбуши с салом. Горбушу тщательно почистим, помоем.


Сало нарежем на небольшие кусочки для удобства дальнейшей переработки. У горбуши отделим мякоть от костей и кожи - филе готово.


Подготовленное рыбное филе выложим в чашу чоппера, туда же выложим кусочки сала.


Запустим устройство.


Рыбный фарш выложим из чаши чоппера в миску, добавим соль, перец, вобьем яйцо. Перемешаем.


Добавим муку.


Активно всё перемешаем.


Влажными руками приступим к формированию заготовок котлет, которые сразу же обваляем в панировочных сухарях.


В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим все заготовки котлет, обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернем и обжарим с другой стороны.


Готовые рыбные котлеты из горбуши с салом подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Котлеты из горбуши с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Рекомендую!
0
ответить
Суперские! Сало как раз в тему!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое :smilehearth:!! 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо большое!! Вы правы, котлеты получились на редкость сочные, несмотря на то, что горбуша, действительно, суховата))
1
ответить
Котлетки чудо! И суховатая горбуша заиграла новыми красками! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, Спасибо большое!! Вы правы, котлеты получились на редкость сочные, несмотря на то, что горбуша, действительно, суховата))
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта