E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из горбуши с салом

Котлеты из горбуши с салом

Котлеты из горбуши по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сытными, в меру жирными, сочными.

Готовятся очень просто: филетируем рыбу, вместе с салом измельчаем в чоппере или мясорубке, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем влажными руками из приготовленного фарша котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Сало - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 317 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.71
  • Ж: 22.73
  • У: 15.18

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для котлет из горбуши с салом. Горбушу тщательно почистим, помоем.


Сало нарежем на небольшие кусочки для удобства дальнейшей переработки. У горбуши отделим мякоть от костей и кожи - филе готово.


Подготовленное рыбное филе выложим в чашу чоппера, туда же выложим кусочки сала.


Запустим устройство.


Рыбный фарш выложим из чаши чоппера в миску, добавим соль, перец, вобьем яйцо. Перемешаем.


Добавим муку.


Активно всё перемешаем.


Влажными руками приступим к формированию заготовок котлет, которые сразу же обваляем в панировочных сухарях.


В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим все заготовки котлет, обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернем и обжарим с другой стороны.


Готовые рыбные котлеты из горбуши с салом подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Котлеты из горбуши с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Суперские! Сало как раз в тему!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое !! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо большое!! Вы правы, котлеты получились на редкость сочные, несмотря на то, что горбуша, действительно, суховата))
Нравится
(1)
ответить
Котлетки чудо! И суховатая горбуша заиграла новыми красками! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, Спасибо большое!! Вы правы, котлеты получились на редкость сочные, несмотря на то, что горбуша, действительно, суховата))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком

Камамбер с овощами в духовке

Кукурузная каша на молоке в пакетиках

Баклажаны по-французски в духовке

Постные шоколадные кексы с яблоками

Соджу с молочным коктейлем

Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром
Мобильная версия сайта