E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Медовые пирожные с кремом чиз

Медовые пирожные с кремом чиз

Медовые пирожные - это порционные маленькие тортики, которые могут быть любой формы. У меня получилось 8 пирожных. Но их количество будет зависеть от того, какого размера их делать. В начинку очень вкусно использовать конфитюр из черной смородины. Но можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Мёд - 70 г

Мука - 380 г

Сода - 0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 250 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Дополнительно:

Ягодный конфитюр - 200 г (по желанию)

  • 317 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.35
  • Ж: 16.21
  • У: 38.41

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления медовых пирожных с кремом-чиз необходимо взять все продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный, ароматный.


Сливочное масло соедините с мёдом и растопите. Охладите до теплого состояния.


В отдельной миске соедините яйца с сахаром.


Соедините яичную массу и медовую. Снова поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте соду и сразу тщательно смешайте.


Держите на огне еще минуту, при этом мешайте. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Это сода вступила в реакцию с мёдом.


Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.


Остывшая масса станет карамельного цвета. Она должна быть чуть теплой. Постепенно всыпайте в кастрюлю просеянную муку и вмешивайте её в тесто.


Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по готовому тесту. Оно получается мягким и чуть липнет к рукам. Дайте ему немного полежать. Оно дойдет и перестанет быть липким.


Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см и вырезайте пирожные любой формы. Наколите их вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось буграми. Поставьте коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 4-6 минут. При выпечке коржи немного поднимутся и станут золотистого цвета. Вытащите их из духовки и остудите.


Для приготовления крема соедините творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру и всё взбейте в пышный стабильный крем.


Соберите пирожные. Между коржами отсадите из кулинарного мешка крем. Можно добавить ягодный конфитюр. Но это по желанию. Можно сделать только с кремом.


Верх пирожных также украсьте кремом. Уберите их в коробку и поставьте в холодильник на несколько часов. В упаковке вся влага из крема будет впитываться в коржи. Это их пропитает и они будут мягкими.


Готовые медовые пирожные с крем-чизом можно украсить ягодами или фруктами. Приятного угощения!




Медовые пирожные с кремом чиз, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Галина
Юля, скажите, пожалуйста, а по весу сколько весит одно пирожное? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Не знаю. Не взвешивала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте из этого количества сколько штук выходит? Заранее благодарю
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, так как и написано - 8 штук. Это вышло у меня. Но количество будет зависеть от выбранного размера.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Добрый день!
Подскажите каким диаметром коржи в данном рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Марина, здесь 10 см.
Нравится
(0)
ответить
Они идеальны! Божественно красивые и изящные пирожные!
Нравится
(0)
ответить
Юлечка какая красота! Я пожалуй сделаю целым тортиком! По причине природной лени. Должно получиться очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, конечно и тортиком будет вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия, Вы умница! Какая прелесть эти пирожные!! .
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Zoya7, большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта