E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Шу» с кракелюром

Пирожное «Шу» с кракелюром

Воздушное и нежное пирожное "Шу" никого не оставит равнодушным. Для наполнения отлично подходит сливочный крем, но при желании можно поэкспериментировать и с другими начинками. Вся изюминка заключается в хрустящей корочке из кракелюра.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Для кракелюра:

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для крема:

Сливки 33% - 700 г

Сахарная пудра - 7 ст.л.

  • 297 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.63
  • Ж: 20.55
  • У: 23.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для пирожного «Шу» с кракелюром. Из этого количества получается очень много пирожных, так как они небольшого размера. Но все ингредиенты можно уменьшить в 2 раза и сделать меньшую порцию. Муку необходимо просеять через сито. Яйца беру категории С1.


Первым делом готовим заварное тесто. Для этого выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием сливочное масло кусочками и залейте его молоком и водой. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и немного проварите - масло должно растаять и смешаться с молоком.


Всыпьте в горячую массу всю муку и замесите тесто. Мука сразу заваривается и тесто быстро собирается в комок. Горячее тесто необходимо остудить, хотя бы до теплого состояния. Тесто периодически разминайте - так оно быстрее остынет. С таким тестом удобно работать деревянной лопаткой.


К теплому тесту подмешивайте яйца. Контролируйте консистенцию теста добавлением яиц.


Тесто получится достаточно густым. Оно держит форму, но медленно стекает с венчика.


Для кракелюра необходимо соединить мягкое сливочное масло, сахар и муку.


Руками замесите плотное тесто.


Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой и отсадите немного теста по всей поверхности. Из кракелюрового теста скатывайте небольшие шарики, прижимайте в лепешку и выкладывайте на заварное тесто на противне. Между пирожными оставляйте промежутки, так как при выпечке они увеличатся в размере.


Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпекании заварное тесто будет подниматься вместе с шапочкой из кракелюра. Духовку не открывайте, иначе пирожные осядут.


Готовые пирожные увеличились в размере и немного подрумянились. Извлеките их из духовки и остудите.


С обратной стороны сделайте дырочки для крема.


Для сливочного крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Крем получится пышным и стабильным.


Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для охлаждения и застывания. Чтобы кракелюровая корочка оставалась хрустящей, не накрывайте пирожные.


Вкусные пирожные «Шу» с кракелюром готовы!


Приятного аппетита!



Пирожное «Шу» с кракелюром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта