Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное Медовик

Пирожное Медовик

Обалденный десерт, от которого невозможно оторваться. Пирожное Медовик - мягкое, ароматное, нежное, сладкое, хорошо пропитанное и очень вкусное! Безумный вкус, который хочется ещё и ещё! Непременно приготовьте!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Маргарин - 150 г

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Сгущённое молоко варёное - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Стакан = 250 мл
Форма размером 30x40 см
Получается 8 пирожных по 150 граммов
  • 428 кКал
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 5.08
  • Ж: 24.93
  • У: 46.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирожного Медовик - перед вами. Маргарин возьмите сливочный. Мёд выбирайте любой. Берите только качественное сливочное масло.


В кастрюльке соедините маргарин, сахарный песок и мёд. На медленном огне растопите маргарин, перемешивая с сахаром и мёдом.


Добавьте соду и варите ещё 2 минуты, помешивая.


Сначала масса покроется пузырьками, побелеет и поднимется. Потом опустится и станет цвета карамели. Снимите кастрюльку с огня и остудите.


Добавьте яйца в остывшую массу и тщательно перемешайте.


Полученная масса потемнеет, так и должно быть.


Понемногу всыпайте пшеничную муку и размешивайте венчиком.


Тесто получается тягучим, похожим на варёную сгущёнку.


Половину теста распределите в прямоугольник на форме с ковриком для выпечки с помощью ложки.


Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Таким же образом испеките второй корж.


Для приготовления крема соедините в глубокой ёмкости мягкое сливочное масло и варёную сгущенку.


Взбейте крем миксером до однородности в течение 2-4 минут.


Остывшие медовые коржи сложите один на один и разрежьте пополам.


Обрежьте острым ножом края, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте.


Смажьте каждый корж равной частью крема. Верхний корж не смазывайте, оставьте 1/4 часть крема.


Поставьте на медовик доску, чтоб пирожные были ровные, и уберите в холодильник на 6-8 часов.


Обрезки от коржей измельчите блендером в крошку.


Пропитавшийся Медовик смажьте сверху и по бокам оставленной частью крема.


Посыпьте Медовик крошкой сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на 15 минут.


Разрежьте Медовик острым ножом на пирожные.


Нарезать можно прямоугольниками или квадратиками, как вам больше нравится.


Украсьте пирожные Медовик по желанию и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.


Приятного Вам чаепития!


Пирожное Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавчики!:bestofthebest:
1
ответить
Иринка Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта