Для приготовления бисквита с арахисом я взяла жареный арахис.
Его можно поджарить самостоятельно в духовке или на сковороде.
В глубокой чаше взбить миксером яйца и сахар до состояния белой пышной массы.
Арахис измельчить блендером.
Перемешать с мукой и разрыхлителем.
Порциями ввести сухую смесь в яичную, мешая лопаткой.
Пока не получится однородное тесто.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Можно смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Переложить в форму тесто.
Выпекать при 170 градусах.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Если бисквит подрумянился, но внутри еще сырой, надо прикрыть фольгой.
Я выпекала 20 минут.
Лопаткой пройтись по краю бисквита. Переложить его на решетку и дать остыть.
Бисквит с арахисом использовать по назначению.
Приятного аппетита.
Написать комментарий