Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Лавандовый сироп

Лавандовый сироп

Сахарный сироп из лаванды можно использовать для пропитки коржей в торт, для дополнения к блинчикам, в мороженое или в кофе. Такой сироп можно добавить в чай, что придаст ему свежий расслабляющий аромат.

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 250 мл

Цветы лаванды - 3 ст. л.

  • 228 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 0.04
  • Ж: 0.01
  • У: 56.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды. Из них получается насыщенный вкус, цвет и аромат.


В ковш налейте воду, добавьте сушеную лаванду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.


Затем всыпьте сахар и размешайте его. Верните ковш на огонь и проварите всё вместе еще минут 7-10.


Снимите ковш с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.


Остывший сироп процедите от лаванды.


Лавандовый сироп готов! Используйте его по назначению!


Лавандовый сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта