Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Морковь по-корейски с печенью

Морковь по-корейски с печенью

Хрустящий, сочный, пикантный и полезный даже салат предлагаю сегодня приготовить - всем известная морковь по-корейски с нежной печенкой. Кстати, печень подойдет любая, какую вы любите - говяжья, куриная, печень индейки, свиная, у меня сегодня утиная. Салат готовится довольно быстро и несложно, он отлично дополнит ваш семейный обед, а для кого-то станет и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Морковь - 700-800 г

Печень (утиная) - 500 г

Вода - 1,5 л

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Уксус 6-9% - 3 ст. л.

Черный перец - 1/2 ч. л.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Чили перец - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Получится 5-6 порций
  • 128 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.35
  • Ж: 6.82
  • У: 7.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с печенью. Острый перец берите по своему вкусу, конечно). Печень нужно промыть, очистить, срезать все ненужное (жирок, жилки).


Морковь натрите на специальной терке для подобных салатов. Можно ножом соломкой нарезать, просто дольше получится. Всыпьте к моркови соль и сахар, аккуратно перемешайте, дайте постоять минут 20, за это время можно ее еще разок перемешать.


В кипящую воду закладываем кусочки печени, варим до готовности, минут 7-10, если это утиная или куриная печенка, говяжью/свиную я бы разрезала на несколько небольших кусков. Готовность проверить легко, достаньте из воды самый (по вашему мнению) крупный кусочек, разрежьте пополам, крови нет - готово.


Готовую печень откиньте на сито, дайте стечь воде, охладите немного, чтобы вам комфортно было с ней работать дальше.


За это время морковь пустила сок, его сливаем.


Немного остывшую печень режем ломтиками или соломкой, как получится.


Аккуратно перемешиваем морковь с печенью.


Заправляем. Вливаем уксус, соевый соус, а специи и измельченный чеснок выкладываем в центр горочкой.


В сотейнике раскалите масло до легкого дымка, вылейте на нашу горочку из специй и чеснока. Это любимый прием азиатов, при котором раскрываются вкусы специй, немного заваривается чеснок, вместе с горячим маслом все эти вкусы равномерно распределятся по продуктам.


Тщательно все перемешиваем, пробуем на соль-сахар-кислоту, и если чего-то не хватает на ваш вкус - добавьте. Слегка утрамбуйте салат, накройте пленкой или крышкой, или просто переложите в подходящий контейнер и уберите в холодильник на пару часов, можно на ночь.


Морковь по-корейски с печенью готова! При подаче можно по желанию украсить блюдо свежей кинзой, семенами кунжута.


Приятного аппетита!


Морковь по-корейски с печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта