Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с печенью. Острый перец берите по своему вкусу, конечно). Печень нужно промыть, очистить, срезать все ненужное (жирок, жилки).
Морковь натрите на специальной терке для подобных салатов. Можно ножом соломкой нарезать, просто дольше получится. Всыпьте к моркови соль и сахар, аккуратно перемешайте, дайте постоять минут 20, за это время можно ее еще разок перемешать.
В кипящую воду закладываем кусочки печени, варим до готовности, минут 7-10, если это утиная или куриная печенка, говяжью/свиную я бы разрезала на несколько небольших кусков. Готовность проверить легко, достаньте из воды самый (по вашему мнению) крупный кусочек, разрежьте пополам, крови нет - готово.
Готовую печень откиньте на сито, дайте стечь воде, охладите немного, чтобы вам комфортно было с ней работать дальше.
За это время морковь пустила сок, его сливаем.
Немного остывшую печень режем ломтиками или соломкой, как получится.
Аккуратно перемешиваем морковь с печенью.
Заправляем. Вливаем уксус, соевый соус, а специи и измельченный чеснок выкладываем в центр горочкой.
В сотейнике раскалите масло до легкого дымка, вылейте на нашу горочку из специй и чеснока. Это любимый прием азиатов, при котором раскрываются вкусы специй, немного заваривается чеснок, вместе с горячим маслом все эти вкусы равномерно распределятся по продуктам.
Тщательно все перемешиваем, пробуем на соль-сахар-кислоту, и если чего-то не хватает на ваш вкус - добавьте. Слегка утрамбуйте салат, накройте пленкой или крышкой, или просто переложите в подходящий контейнер и уберите в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Морковь по-корейски с печенью готова! При подаче можно по желанию украсить блюдо свежей кинзой, семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Написать комментарий