E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкие венские вафли как в магазине

Мягкие венские вафли как в магазине

Если вы любите мягкие венские вафли, примерно такие, которые продаются в магазинах, то этот рецепт именно для вас! Вместе с мукой в тесто добавляется кукурузный крахмал - он как раз и придает выпечке мягкость. Вы можете добавить еще и ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.

Если у вас есть мощный кухонный комбайн или миксер, то вы можете не отделять белки от желтков, а взбить их вместе. Обязательно прогревайте вафельницу перед смазыванием маслом панелей и перед выкладыванием на них теста.

Ингредиенты

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Молоко любой жирности - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)

  • 368 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 21.2
  • У: 39.3

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и мягких венских вафель как в магазине.


Отделите белки куриных яиц от желтков. Взбейте сначала белки с сахаром в пышную пену и выложите в глубокую емкость. Затем взбейте желтки с солью и перелейте в емкость к белкам. Влейте молоко любой жирности и любого сорта и перемешайте венчиком всю массу.


Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Влейте его в яичную массу и перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, крахмал и разрыхлитель по частям, вмешайте их венчиком.


У вас должно получиться густое тесто. Примерно такое же, как для бисквитного пирога или оладий.


Прогрейте вафельницу и смажьте панели растительным маслом или топленым сливочным. Выложите 1,5-2 ст.л. теста и испеките вафли примерно 2-4 минуты, в зависимости от мощности техники.


Таким образом испеките и остальные вафли, смазывая панели каждый раз перед добавлением теста. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.


Мягкие венские вафли как в магазине готовы. Подайте их к столу вместе с любыми безалкогольными напитками.


Приятного вам!


Мягкие венские вафли как в магазине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Пуся
Приготовила по вашему рецепту, не знаю что не так пошло, но получились очень забитыми. В целом вкусно, и красивые, но искала рецепт именно мягких пористых вафель! А так спасибо за рецепт! Это мои первые вафли)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пуся, шикарные вафли. Может не сработал разрыхлитель
Нравится
(0)
ответить
Замечательные вафли, просто солнечные!
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта