Собрать по списку продукты для салата из жареного дайкона с печенью. Печень лучше приобрести охлажденной, чтобы быть уверенными в свежести и качестве продукта.
Овощи почистить, лук нарезать перьям, обжарить до румяности на разогретом масле. Снять с масла овощ.
Дайкон нарезать ножом тонкой соломкой.
Обжарить дайконовую соломку до мягкости на оставшемся от лука масле.
Следом за луком на сковороду отправляем тертый на мелкой терке один зубок чеснока, также обжариваем до золотистости.
Печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до готовности, слегка посолив и поперчив ее, и добавив нарезанный на слайсы второй зубок чеснока для аромата. После обжаривания в сковороду нужно влить немного воды и потушить печенку под крышкой около 10 минут, чтобы продукт хорошо прошел термическую обработку.
Морковь натереть на терке.
Соединить подготовленные продукты в салатнике, заправить сметаной, перемешать.
Салат из жареного дайкона с печенью готов - можно подать его к столу. Он вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Написать комментарий