Салат «Печень под шубой» готовить будем из таких ингредиентов. Майонез можно смешать со сметаной 50 на 50.
Овощи отварить в мундире до готовности. Печень сварить в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.
В майонез измельчить чеснок.
Перемешать.
Остывшую печень нарезать мелкими кусочками, выложить первым слоем в глубокую тарелку или форму.
Сверху выложить мелко нарезанный огурец, полить чесночным майонезом.
Остывшие овощи почистить.
Натереть вторым слоем морковь и картофель.
Покрыть майонезом.
Последний слой - натертая свекла.
Промазать майонезом.
Слои по желанию можно поперчить.
Салату «Печень под шубой» надо настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий