Продукты доя приготовления малинового соуса к десерту соберите по списку.
Малину переберите. Если необходимо, то промойте. Положите в сотейник. Сотейник поставьте на огонь. Доведите до кипения.
После закипания проварите малину на среднем огне 5 минут.
Переложите малину в металлический дуршлаг с мелкой сеточкой. Протрите. Малиновые косточки выбросьте.
Малиновое пюре без косточек переложите в сотейник, добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите, чтобы сахар растворился.
Кукурузный крахмал разведите в кипяченой холодной воде. Влейте тонкой струйкой в кипящий малиновый отвар.
Помешивая, проварите соус пару минут и снимайте с огня.
Малиновый соус охладите и подавайте в качестве десерта к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий