E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с куриной печенью и гран

Салат с куриной печенью и гранатом

Приготовим вкусный салат с куриной печенью, свежей руколой и зернами граната. Сочетание нежной печенки с сочными помидорами и спелым сладким гранатом делает салат ярким и пикантным. Самое сложное в этом салате - это пожарить куриную печень, и ни в коем случае ее не пересушить! Очень нравится при подаче полить салат бальзамическим или гранатовым соусом. Можно готовить как для обеда или ужина в обыденный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Рукола - 50 г

Помидоры черри - 200 г

Сладкий красный лук - 1 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Масло растительное (для жарки печени) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.49
  • Ж: 5.38
  • У: 3.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления салата с куриной печенью и гранатом. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Можно замочить печень в холодной воде на несколько часов.


Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила. Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду с растительным маслом в один слой и жарьте при среднем нагреве в течение 2-3 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните печень и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, и снимите сковороду с плиты.


Гранат раскройте удобным для вас способом и извлеките с полстакана зерен (можно больше-меньше).


Помидоры черри разрежьте пополам, красный сладкий лук - тонкими перьями.


На блюдо выложите "подушку" из руколы.


Поверх руколы разложите нарезанные лук и помидоры.


Добавьте кусочки теплой обжаренной печенки.


Украсьте зернами граната и подавайте салат к столу!


Яркий, сочный и вкусный салат с куриной печенью и гранатом готов к дегустации!


По желанию полейте бальзамическим или гранатовым соусом. Приятного аппетита!


Салат с куриной печенью и гранатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно, ярко и вкусно... обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната,  Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой красочный!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта