E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кимчи из краснокочанной капуст

Кимчи из краснокочанной капусты

Кимчи из красной капусты - отличная закуска с ярким вкусом для подачи к запеченному или отварному, жареному мясу, курице, кролику, к свежеиспеченному хлебу и т.д. Как самостоятельное блюдо кимчи не подается, так как вкус блюда очень острый.

По желанию вы можете настоять закуску в течение 2-3 дней на холоде, и тогда кимчи станет еще вкуснее.

Помните, что сначала куски капусты следует просолить хотя бы 1 час, чтобы они стали чуть мягче, но не нужно их прессовать. Капуста должна быть именно хрустящей.

Специи можно добавлять по желанию: кориандр, имбирь, различные сушеные травы и т.д., но главными остаются острый красный перец и молотый черный перец.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Перец красный острый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 40 мл

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 30 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 3.92
  • У: 8.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кимчи из краснокочанной капусты - перед вами!


С капусты удалите верхние листья и срежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кусками и выложите их в глубокую емкость. Всыпьте соль, оставляя 2 щепотки на соус.


Залейте холодной водой и перемешайте, чтобы соль растворилась. Рассол должен покрывать куски капусты полностью. Оставьте в нем капусту минимум на 1 час, максимум - на ночь, на сутки.


После этого очистите и спрессуйте в салатник зубчики чеснока, очистите и промойте головку лука. Натрите лук на терке с мелкими ячейками в салатник. Всыпьте красный перец, черный перец, молотый кориандр и соль. Влейте растительное масло и уксус и тщательно размешайте. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть красный перец или чтобы он не попал на слизистые глаз.


Отожмите капусту от рассола и выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным соусом.


Тщательно перемешайте и оставьте в таком виде примерно на сутки, можно - на 2-3 дня. За это время капуста отменно пропитается всеми вкусами и ароматами, кимчи будет готово!


Выложите кимчи из краснокочанной капусты на тарелку и подайте к столу охлажденным с основным блюдом. Помните, что острый вкус красного перца лучше всего нивелируется холодным молоком, а не водой!


Приятного вам!


Кимчи из краснокочанной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта