E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Кимчи (ким чи, кимчхи, кимча)

Острые квашеные овощи под названием "кимчхи" (кимчи, ким чи, кимча) - одно из важнейших достояний корейского народа. Впрочем, не только корейского, ибо кимчи включили в состав нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО! Ведь кимчи по-корейски с удовольствием готовят и едят во всех странах мира. При этом классического рецепта ким чи не существует, поэтому эту закуску готовят из самых разных овощей (капуста, огурцы, редиска, лук и т.д.), по разным технологиям и даже с разными специями. Более того, существуют даже не острые рецепты кимчи, так что при желании вы наверняка найдёте или придумаете вариант кимчхи, созданный именно для вас... Обязательно попробуйте!


В данной рубрике собраны лучшие рецепты кимчи с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кимчи по-корейски быстро и вкусно!

Рецепты кимчи по-корейски

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

+ видео рецепт

Ингредиенты

Дайкон – 2 кг

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь корень - 1 ст.л.

Зеленый лук – 4 стебля

Хлопья красного перца – 20-100 г (по вкусу)

Чеснок – 5-6 зубчиков (2 ст.л.)

Соевый/рыбный соус – 60 мл

  • 6
  • 6
  • 68
  • Ингредиенты
Готовим ароматную, сочную, острую закуску кимчи из редьки дайкон по традиционному корейскому рецепту.

Ингредиенты

Огурец – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 4 зубчика

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

Хлопья острого перца – по вкусу

Рыбный соус - 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 1/4 чашки

  • 9
  • 46
  • 30
  • Ингредиенты
Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 кочан;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Корень имбиря - около 2 см;

Острый перец - 1-2 стручка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 2 ст. ложки;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Паста том ям;

Зеленый лук.

  • 2
  • 36
  • 25
  • Ингредиенты
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят ...

Ингредиенты

Молодая капуста - 0,5 вилка;

Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Корень имбиря - 2 кв. см;

Сахар - 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец - до 3х ст. ложек;

Острые специи - по вкусу;

Зеленый лук - по вкусу.

  • 2
  • 9
  • 25
  • Ингредиенты
Рецепт отличной закуски, кимчи из молодой белокочанной капусты.
Мобильная версия сайта