Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кимчи из баклажанов

Кимчи из баклажанов

Не совсем классический, но при этом быстрый и вкусный рецепт кимчи из баклажанов. Пасту для заправки я покупала на рынке, в палатке с корейскими салатами. В ее состав входят: паприка, острый перец чили, чеснок, соль сахар. На маркетплейсах и в специализированных магазинах также можно найти пасту для кимчи. Она продается в вакуумных пластиковых пакетах, весом 400 г.

Ингредиенты

Баклажаны - 620 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 30 г

Паста для кимчи - 4 ст. л.

Соль - 4 ст. л.

Вода - 2 литра

  • 46 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 0.23
  • У: 10.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кимчи из баклажанов - перед вами.


Баклажаны промойте, высушите и почистите.


Нарежьте на брусочки небольшого размера.


Заполните кастрюлю водой. Доведите ее до кипения и щедро посолите. На 1 литр воды добавьте 2 ст. л. соли с горкой. В кипящую воду забросьте баклажаны и проварите их 5-7 минут.


Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. Тщательно их промойте под проточной холодной водой и отожмите. После варки объем баклажанов значительно уменьшится. У меня на выходе вышло 265 г.


Нашинкуйте зеленый лук. Зубчики чеснока измельчите.


Добавьте лук, чеснок и пасту для кимчи к баклажанам. На это количество баклажанов я добавила 4 ст. л. с горкой. Напомню, паста на вкус очень жгучая, но при этом ароматная. Если не любите острые салаты и закуски, то добавляйте меньше.


Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Плотно уложите баклажаны в банку или контейнер и уберите в холодильник на пару часов, в идеале на ночь. Чтобы не было соблазна, лучше готовить эту закуску с вечера, а на следующий день подавать к столу.


Подавать кимчи из баклажанов лучше всего в охлажденном виде. Уверяю вас, это очень вкусно!



Кимчи из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
это точно мое, отличный рецепт:fire::fire::fire:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта