E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Первый снег» с куриной

Салат «Первый снег» с куриной печенью

Для салата «Первый снег» нужно отварить куриную печень, яйца. Морковь и лук обжарить. Все продукты натереть на терке. Для заправки смешать майонез и измельченный зубчик чеснока. Все натертые продукты укладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.92
  • Ж: 13.76
  • У: 2.48

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления слоеного салата «Первый снег» с куриной печенью.


Куриную печень промойте, залейте чистой водой и после закипания сварите в подсоленной воде на среднем огне в течение 15 минут. Достаньте печень из бульона и охладите. Натрите на средней терке.


Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.


Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.


Сыр натрите на мелкой терке.


Яйца натрите на крупной терке.


Маринованный огурец натрите на крупной терке и отожмите от сока.


Для заправки смешайте майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока.


Первым слоем в салатник положите натертую куриную печень.


Смажьте печень майонезом.


Затем укладывайте ингредиенты в следующей последовательности:

1. Обжаренная морковь с луком.

2. Маринованный огурец.

3. Яйца.

4. Куриная печень.

5. Сыр.


Каждый слой немного смазывайте майонезом.


Слоеный печеночный салат «Первый снег» с куриной печенью готов к подаче.


Приятного аппетита!


Салат «Первый снег» с куриной печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Готовила салат по вашему рецепту дважды. Понравился. Вкус становится более пикантным, если после "сборки" поставить его в холодильник часа на 2-3, а ещё лучше на ночь, и перед подачей к столу дать салату "отдохнуть" мин. 30-40 при комнатной температуре. Тогда вкусовые качества салатика раскрываются по особенному.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Можно уложить в "корзинки", посыпать любыми толчеными орешками и в холодильник на пару часов - еще вкуснее. Улетают на "ура"
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна,
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный салатик! Попробуем! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, попробуйте, вкусный!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта