Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Первый снег» с куриной

Салат «Первый снег» с куриной печенью

Для салата «Первый снег» нужно отварить куриную печень, яйца. Морковь и лук обжарить. Все продукты натереть на терке. Для заправки смешать майонез и измельченный зубчик чеснока. Все натертые продукты укладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.92
  • Ж: 13.76
  • У: 2.48

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления слоеного салата «Первый снег» с куриной печенью.


Куриную печень промойте, залейте чистой водой и после закипания сварите в подсоленной воде на среднем огне в течение 15 минут. Достаньте печень из бульона и охладите. Натрите на средней терке.


Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.


Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.


Сыр натрите на мелкой терке.


Яйца натрите на крупной терке.


Маринованный огурец натрите на крупной терке и отожмите от сока.


Для заправки смешайте майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока.


Первым слоем в салатник положите натертую куриную печень.


Смажьте печень майонезом.


Затем укладывайте ингредиенты в следующей последовательности:

1. Обжаренная морковь с луком.

2. Маринованный огурец.

3. Яйца.

4. Куриная печень.

5. Сыр.


Каждый слой немного смазывайте майонезом.


Слоеный печеночный салат «Первый снег» с куриной печенью готов к подаче.


Приятного аппетита!


Салат «Первый снег» с куриной печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
В майонез добавляю чуть горчички и вмешиваю яичный желток вареный, это даёт оттенок.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, будет еще вкуснее)
0
ответить
Гость
Морковку нужно отваривать?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, можно отварить, можно обжарить с луком
0
ответить
Елена
Фото
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, :bestofthebest: отличный салатик!
0
ответить
Спасибо Вам большое, салат удался!
Собирала в кольце 14 см - идеально.
Без свежего чеснока тоже очень вкусно
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Lapka, какой аккуратный у вас получился салатик:bestofthebest: Спасибо и вам, очень рада, что салат понравился)
0
ответить
Елена
Готовила салат по вашему рецепту дважды. Понравился. Вкус становится более пикантным, если после "сборки" поставить его в холодильник часа на 2-3, а ещё лучше на ночь, и перед подачей к столу дать салату "отдохнуть" мин. 30-40 при комнатной температуре. Тогда вкусовые качества салатика раскрываются по особенному.
3
ответить
Татьяна
Можно уложить в "корзинки", посыпать любыми толчеными орешками и в холодильник на пару часов - еще вкуснее. Улетают на "ура"
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, :smilehearth:
0
ответить
Аппетитный салатик! Попробуем! :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, попробуйте, вкусный!
1
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта