Продукты для приготовления бурека с картофелем - перед вами!
Заранее отварите картофель целиком и остудите, очистите от кожуры. Также очистите и промойте репчатый лук или замените его красным, зеленым луком.
Всыпьте две трети муки в глубокую емкость, сделайте в муке лунку и влейте туда растительное масло, всыпьте соль. Добавьте кипяток и начните перемешивать с помощью вилки. По желанию масло можно не добавлять, но мне удобнее работать с ним.
Подсыпайте немного муку и начните замешивать руками, когда тесто будет прилипать к вилке. Соберите его в колобок и оставьте на 5 минут в покое.
Влейте 2-3 ст.л. растительного масла в миску, разделите тесто на 3-4 равных части и обмакните их со всех сторон в масло, оставляя их там.
Нарежьте луковицу мелким кубиком и пассеруйте на сковороде в растительном масле до румяности, примерно 3-4 минуты.
Отварной картофель растолките толкушкой или вилкой, добавьте жареный лук и приправу, аккуратно перемешайте.
Когда начинка будет готова, займитесь тестом. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Одну часть теста выложите на коврик, смазанный растительным маслом, и растяните руками в длинный пласт.
На широкий край выложите картофельную начинку.
Заверните боковые края и сверните рулетиком, закрепите края.
Выложите кругом в середину формы. Скрутите следующую часть с начинкой и сворачивайте улиткой. И т.д. Присыпьте сверху кунжутом или семенами льна. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний уровень.
Выпекайте бурек с картошкой примерно 40-50 минут, следя за поверхностью пирога. Извлеките и остудите до теплого состояния.
Нарежьте пирог на части и подайте к столу с напитками.
Приятного вам!
Написать комментарий