Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бурек с картофелем

Бурек с картофелем

Аппетитный и вкусный бурек с картошкой можно приготовить из отварного картофеля, оставшегося с ужина или с завтрака. Лучше всего клубни для начинки отварить заранее и остудить до теплого состояния. По желанию в начинку добавляйте обжаренный лук, чеснок, сушеные вяленые томаты, свежую зелень и т.д. Я ограничилась жареным луком и приправой.

Тесто приготовьте собственноручно либо приобретите в магазине (берите тесто фило). Для меня самым лучшим является вытяжное заварное - оно неприхотливо в работе, и не нужно ждать, пока оно «отдохнет» - тесто на кипятке можно сразу же брать в работу.

Главное, хорошенько его растянуть на рабочей поверхности - практически до прозрачности, чтобы пирог получился хрустящим и ломким, благодаря нескольким слоям.

Подают бурек с картошкой как в горячем виде, так и в холодном - он одинаково вкусен!

Ингредиенты

Тесто:

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Картофель отварной - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приправа универсальная - 1 ч.л.


Масло растительное - 2-3 ст.л. (для выкладки теста)

  • 204 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.2
  • Ж: 6.1
  • У: 33.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бурека с картофелем - перед вами!


Заранее отварите картофель целиком и остудите, очистите от кожуры. Также очистите и промойте репчатый лук или замените его красным, зеленым луком.


Всыпьте две трети муки в глубокую емкость, сделайте в муке лунку и влейте туда растительное масло, всыпьте соль. Добавьте кипяток и начните перемешивать с помощью вилки. По желанию масло можно не добавлять, но мне удобнее работать с ним.


Подсыпайте немного муку и начните замешивать руками, когда тесто будет прилипать к вилке. Соберите его в колобок и оставьте на 5 минут в покое.


Влейте 2-3 ст.л. растительного масла в миску, разделите тесто на 3-4 равных части и обмакните их со всех сторон в масло, оставляя их там.


Нарежьте луковицу мелким кубиком и пассеруйте на сковороде в растительном масле до румяности, примерно 3-4 минуты.


Отварной картофель растолките толкушкой или вилкой, добавьте жареный лук и приправу, аккуратно перемешайте.


Когда начинка будет готова, займитесь тестом. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Одну часть теста выложите на коврик, смазанный растительным маслом, и растяните руками в длинный пласт.


На широкий край выложите картофельную начинку.


Заверните боковые края и сверните рулетиком, закрепите края.


Выложите кругом в середину формы. Скрутите следующую часть с начинкой и сворачивайте улиткой. И т.д. Присыпьте сверху кунжутом или семенами льна. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний уровень.


Выпекайте бурек с картошкой примерно 40-50 минут, следя за поверхностью пирога. Извлеките и остудите до теплого состояния.


Нарежьте пирог на части и подайте к столу с напитками.



Приятного вам!


Бурек с картофелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта