E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Постный суп с чечевицей и рисо

Постный суп с чечевицей и рисом

Густой, вкусный суп из красной чечевицы и рисом на постный стол. По желанию можете дополнить суп специями: кориандром, паприкой, перцем.

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

  • 52 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.52
  • Ж: 1.51
  • У: 7.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так как она быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Рис - длиннозерный, например, басмати.


Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.


После закипания снимите пену и варите чечевицу 10-13 минут. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.


Одновременно промойте рис до прозрачной воды, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.


После закипания посолите и варите до впитывания воды (15-17 минут) на тихом огне.


На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую морковь.


Обжарьте морковь, помешивая, 5-7 минут. Добавьте нарезанный лук.


Обжарьте овощи еще немного, до легкого золотистого цвета лука.


Положите нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите шкурку. У замороженных томатов шкурка снимается очень легко, достаточно подставить овощ под струю холодной воды из-под крана.


Тушите овощи почти до полного выпаривания жидкости. Минут 10 на среднем огне будет достаточно.


Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю овощи со сковороды. Посолите.


Доведите суп до кипения, проварите еще 5-6 минут и снимите с огня.


Налейте горячий суп в тарелку, положите отварной рис и подавайте к столу. Можно посыпать готовый постный суп из чечевицы с рисом свежей зеленью по вкусу.


А можно сделать суп-пюре, пробив суп погружным блендером до однородной консистенции. Приятного аппетита!


Постный суп с чечевицей и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Подача огонь и рецепт отличный
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, за "огонь" отдельное спасибо) Супчик хорош)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта