Чтобы сделать брусничный курд, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ягоды брусники можно взять свежие или замороженные.
Бруснику соедините с сахаром. Подлейте немного воды. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до горячего состояния.
Затем измельчите всё с помощью погружного блендера в однородную массу.
В отдельной миске взболтайте яичные желтки. Соедините бруснику с желтками.
Верните всё на огонь и доведите до кипения. Помешивайте массу, чтобы она не начала подгорать. Брусничная масса слегка загустеет.
Снимите ковш с огня. Добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Хорошо вмешайте масло в брусничную массу. Готовый курд накройте крышкой, остудите и уберите в холодильник для застывания.
Через несколько часов брусничный курд загустеет и будет готов к использованию.
Приятного угощения!
Написать комментарий