E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Рыбный холодец - отличная закуска к столу в будни и праздники. От заливного он отличается тем, что кусочки рыбы в нем намного мельче, чем в заливном. Для приготовления подойдет любая крупная рыба.

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Белый амур - 300 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

  • 62 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 10.35
  • Ж: 2.59
  • У: 0.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы.


А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были пеленгас и белый амур.


В кастрюлю выложите очищенный лук с морковью, петрушку и укроп. Залейте овощи и зелень водой. Варите 10-15 минут.


После выложите куски рыбы. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Можно добавить приправу для рыбы.


Варите рыбу с овощами и приправами на самом минимальном нагреве 30-35 минут, с приоткрытой крышкой кастрюли. Рыба должна чуть-чуть булькать. При таком кипении вы получите прозрачный бульон.


Отварную рыбу выложите на тарелку.


Бульон процедите. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 10-20 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.


Рыбу тщательно переберите от косточек. Мелко нарежьте и выложите в любую удобную глубокую форму.


Залейте рыбным бульоном с желатином.


Украсьте по своему вкусу и поставьте в холод до полного застывания.


Холодец из рыбы готов. Подавайте с хреном, горчицей, соусами.



Холодец из рыбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный холодец!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта