E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сом маринованный

Сом маринованный

Как же не замариновать вкусного и сочного сома, если появляется такая рыбка на кухне? Рекомендую это блюдо всем рыбным гурманам да под отваренную картошечку с маринованным луком.

Готовится блюдо за 20-25 минут, но помните, что нужно набраться терпения и подождать минимум сутки, а лучше - 2-3 дня, чтобы рыба отлично промариновалась и обеззаразилась.

Я не добавляю в маринад сахар - для речной рыбы он ни к чему. Сахар сохраняет цвет мякоти красной рыбы. А вот другие пряности или специи можно добавить по вашему вкусу: орегано, базилик и т.д.

Мариновать сома лучше в глубокой емкости, банке или контейнере для пищевых продуктов. Крышкой емкость желательно не накрывать, чтобы лук не закис.

Подавайте закуску из рыбы к столу охлажденной.

Ингредиенты

Сом - 500-600 г (середина)

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.
  • Б: 12.9
  • Ж: 8.56
  • У: 1.16

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованного сома - перед вами!


У меня в наличии была самая мясистая часть рыбы - серединка. Сома можно замариновать и с косточками, но хотелось в полной мере насладиться блюдом. Вырежьте кости и промойте мякоть в воде, обсушите бумажными салфетками.


Выложите в глубокую емкость или банку. Очистите луковицу и промойте. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.


Влейте уксус и растительное масло, перемешайте с небольшим нажимом, чтобы лук выделил сок.


В таком виде оставьте сома в маринаде на 2-3 дня, но только на холоде. Можно попробовать закуску и через день, если вы не против.


Выложите маринованного сома на тарелки и не забудьте отварить картошку. До чего же вкусен этот дуэт!


Приятного вам!


Сом маринованный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта