Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из судака без желатина

Заливное из судака без желатина

Заливное из судака - замечательная холодная закуска, настоящее праздничное блюдо. Готовится очень просто, как правило, с использованием желатина. Предлагаю приготовить заливное без него. Для этого нужно сварить очень насыщенный рыбный бульон, клейкость которого позволит заливному хорошо застыть. Все детали вы узнаете в пошаговом рецепте...

Ингредиенты

Судак - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Вода - 1 л

  • 47 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.76
  • Ж: 0.36
  • У: 1

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления заливного из судака без желатина - перед вами.


Прежде всего судака нужно почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть снаружи и внутри. После удалить голову и пластовать рыбу. Вы получите два филе, хребет и голову.


Голову и хребет выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный лук и морковь.


Налейте в кастрюлю воду.


Поставьте на самый минимальный огонь, приоткройте крышку кастрюли. Варите бульон 50-60 минут. Собственно, он должен не кипеть, а томиться. Если у вас будет две головы и два хребта - еще лучше. Бульон станет более насыщенным. Некоторые кладут еще плавники и чешую, собранную в марлевый мешочек. Я не пробовала.


Филе судака нарежьте небольшими кусочками.


Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Посолите, поперчите, добавьте приправы для рыбы, лавровый лист. Не помешает перец горошком. Варите рыбу 10-15 минут на таком же минимальном огне.


После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите через несколько слоев марли. Если он будет очень мутным, то можно сделать, так называемую оттяжку из яичного белка. Белок взбить в крутую пену и проварить с бульоном. Но мне это не потребовалось.


Кусочки отварного судака выложите в форму для заливного.


Залейте рыбу бульоном и украсьте по вкусу. Поставьте в холод до полного застывания.


Заливное из судака без желатина готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.


Заливное из судака без желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта