E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из минтая с желатином

Заливное из минтая с желатином

Заливное из рыбы - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Такие деликатесы, как осетрина, белуга и севрюга, сейчас может себе позволить не каждый. Да и в продаже их надо еще найти. Предлагаю приготовить заливное из самой дешевой и простой рыбы - минтая. Уверяю вас, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Минтай - 400 г (чистый вес после обработки)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Желатин - 10 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 6.73
  • Ж: 0.34
  • У: 0.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного из минтая с желатином возьмите ингредиенты по списку.


Морковь и лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте петрушку и налейте воду. Поставьте на плиту и варите 20 минут.


Пока овощи варятся, минтая выпотрошите, очистите, удалите черную пленку в брюшке, обрежьте плавники. Хорошо помойте рыбу внутри и снаружи.


Нарежьте минтая на кусочки и выложите в кастрюлю с овощами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.


Варите рыбу 20-25 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным.


После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте 30 мл холодной кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 20 минут. После выложите в горячий рыбный бульон. Доведите желатин до полного растворения, но бульон не кипятите.


Минтая разберите, удалите косточки и шкурку. Выложите в форму или глубокую тарелку.


Залейте рыбным бульоном с желатином. Украсьте морковью и петрушкой. Поставьте в холод до полного застывания.


Заливное из минтая с желатином готово.


Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.


Заливное из минтая с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта