E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба в аэрофритюрнице

Рыба в аэрофритюрнице

Имея в наличии аэрофритюрницу (мультипечь), можно легко и быстро приготовить в ней вкуснейшую рыбу! Для запекания потребуется 20 минут, а вот время маринования вы можете выбирать сами: полчаса, 1-2 часа или же больше. Я буду использовать пеленгаса, а в качестве маринада - лимонный сок с майонезом. Вы же можете приобрести любую рыбу по своему вкусу и маринад. Главное - не добавляйте кусочки лука, чеснока, крупные засушенные специи и пряности, так как они подгорят.

Ингредиенты

Пеленгас - 500 г

Майонез - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 10 мл

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.99
  • Ж: 10.84
  • У: 0.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбы в аэрофритюрнице - перед вами!


Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Смойте внутри черную пленку - она будет горчить. Отрежьте голову, хвост, плавники и надрежьте внутри тушку по хребту, чтобы она раскрылась как книжка. Из головы, хвоста и плавников сварите вкусную уху. Нам понадобится только тушка.


Сбрызните ее соком лимона со всех сторон, вотрите сок в мякоть. Посолите и поперчите.


Обмажьте тушку майонезом любой жирности или сметаной. Я использую майонез, чтобы рыбка получилась румяной и сочной, жирной при подаче. Так как мультипечь подпекает сверху и обдувает снизу теплым воздухом, то рыба может получиться суховатой, а майонез препятствует этому. Оставьте тушку в маринаде минимум на полчаса, максимум - на ночь в холодильнике.


Затем сбрызните решетку растительным маслом и выложите тушку на нее. Активируйте на счетчике 180 градусов и 20 минут.


Во время приготовления проверьте рыбу несколько раз. Ее готовность зависит от толщины самой мякоти. Например, крупные рыбные стейки лучше всего запекать примерно 25-30 минут при 160-180 градусах. Сильный нагрев не выставляйте, так как рыба в аэрофритюрнице поджарится сверху, а внутри останется сыроватой.


Готовую рыбу из аэрофритюрницы выложите на тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, салатами.


Приятного вам!


Рыба в аэрофритюрнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая рыбка красивая и аппетитная 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта