Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба по-ленинградски

Рыба по-ленинградски

В рыбном отделе на рынке в Анапе мне посоветовали пробовать кефалеобразных рыб в следующем порядке: пиленгас/пеленгас, кефаль, лобан/лобань, т.е. в порядке возрастания их жирности. Начала с пиленгаса, и вот его мне захотелось приготовить по-ленинградски, хоть он и не водится в тех краях.

Рыбу можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Картофель для этого блюда традиционно жарят, а также вкусно получается с запеченным или пюре.

Ингредиенты

Рыба – 4 куска/350-400 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 200-250 г

Мука – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло для лука – 1 ч.л.

Растительное масло для картофеля – 1 ч.л.

Специи – для картофеля

Перец черный – 1-2 щепотки

Сода – 0-1 щепоточка

Зелень – по желанию

  • 98 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.61
  • Ж: 3.96
  • У: 9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбы по-ленинградски соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве рыбы подходят минтай, хек, треска, горбуша и другая некостлявая рыба, нарезанная поперёк стейками или продольно на филе. Если нет специальной смеси перцев «для картофеля», то берите «итальянские травы» или другие на свой вкус.


Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью и специями. Уложите в один слой на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне. Начните запекать при 180-200 градусах.


Через 15-20 минут добавьте куски рыбы, которые нужно слегка посолить.


Пока рыба запекается в течение 15-20 минут, займитесь луком. Его нужно нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и мукой.


Перемешайте и жарьте подготовленный лук на смеси сливочного и растительного масел на сковороде на среднем огне до зарумянивания при помешивании. Желательно, чтобы лук был уложен в один слой.


Чтобы лук был желтоватого цвета, в начале жарки можете слегка посыпать его содой. В конце посолите.


Порцию рыбы с картофелем сопроводите жареным луком и слегка посыпьте черным молотым перцем.


Рыба по-ленинградски готова!


Рыба по-ленинградски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, спасибо
0
ответить
Просто и вкусно по-домашнему!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, :smile:
0
ответить
Анна
Как хочу я это съесть))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, :bestofthebest:
0
ответить
Выглядит безумно вкусно :smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, а всё такое простое))
0
ответить
Невероятно аппетитные и рыбка, и картошечка, и лучок)))!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта