E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха с булгуром

Уха с булгуром

Рецептов приготовления ухи очень много. Часто в этот суп кладут пшено, рис. Предлагаю сварить уху с булгуром - замечательной крупой, которую получают путем специальной обработки пшеницы. Булгур относительно недавно появился на наших обеденных столах, но уже прекрасно себя зарекомендовал.

Рыбу для ухи берите любую, у меня был пеленгас.

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Булгур - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 800 мл

  • 69 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.38
  • Ж: 3.1
  • У: 6.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления ухи с булгуром, показанные на фото.


Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите жабры и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.


Доведите до кипения. Огонь убавьте до минимального, снимите пену и варите рыбу 15-20 минут.


Затем выложите отварную рыбу на тарелку.


А бульон процедите и добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.


А пока картофель варится, нарежьте произвольно лук и морковь. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 7-8 минут.


После добавьте в кастрюлю.


Булгур помойте и добавьте в уху. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Добавьте любые сухие приправы для рыбы.


Варите уху до готовности всех ингредиентов. В готовый суп верните отварную рыбу.


Уха с булгуром готова.


Уха с булгуром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта