Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Какавья (греческий рыбный суп)

Какавья (греческий рыбный суп)

Настоящее домашнее блюдо, простое, сытное, ароматное и необыкновенно вкусное. Есть немало рецептов его приготовления, но существуют обязательные условия: все овощи должны быть крупно нарезаны и суп заправлен лимонным соком. Именно этим какавья отличается от нашей ухи.

Для какавьи подойдет абсолютно любая рыба, но все-таки лучше не мелкая. У меня был пеленгас. Соблюдая традиции греческой кухни, если есть в наличии, готовьте суп на оливковом масле.

Ингредиенты

Рыба - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Сельдерей(любая часть) - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

  • 55 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.32
  • Ж: 2.97
  • У: 2.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления греческого рыбного супа Какавья (Какавия).


В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, помойте и крупно нарежьте. Томите 5-6 минут, но не жарьте. Овощи должны стать прозрачными и только.


Затем добавьте помытые веточки укропа, петрушки и листья, стебли или корни сельдерея. Томите еще 5 минут на небольшом огне.


Картошку, морковь и помидоры крупно нарежьте.


Выложите в кастрюлю.


Налейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и перец черный молотый по вкусу.


Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи со специями 20 минут на огне чуть ниже среднего.


А тем временем рыбу очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи.


Нарежьте рыбу и добавьте в кастрюлю. На этом этапе укроп, петрушку и сельдерей можно достать из кастрюли - они свою роль уже выполнили.


Варите суп еще 15-20 минут на небольшом огне. В готовое блюдо налейте сок половины лимона.


Греческий рыбный суп Какавья готов.



Какавья (греческий рыбный суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Готовлю второй раз, с разной рыбой, очень нравися, особенно актуально в пост
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марина, очень рада, что понравился рецепт!!:hearth:
0
ответить
Представляю, какой ароматный!:smilehearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая! :hearth: Да, вкусненько получилось. 
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта