E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пеленгас в сметане (тушеный)

Пеленгас в сметане (тушеный)

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. В ней очень мало костей и вкусная белая мякоть. А блюдо получается диетическим, поскольку рыба тушится, а не жарится. Готовится быстро.

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.01
  • Ж: 7.45
  • У: 2.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане - перед вами.


Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите черную пленку в брюшке. Тщательно помойте пеленгаса внутри и снаружи.


Нарежьте порционными кусочками.


Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю.


Пассеруйте овощи до прозрачности лука. После добавьте сметану и муку.


Перемешайте лук и морковь со сметаной и мукой. Комочков не должно быть.


Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу.


Выложите кусочки пеленгаса в приготовленный соус. Добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.


Тушеный пеленгас в сметане готов.


Пеленгас в сметане (тушеный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чуть отклонилась от рецепта) заменила сметану на сливки, всыпала 1,5 ст.ложки кукурузной муки и добавила немного специй - очень вкусно! Со сметаной тоже надо попробовать)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, тоже неплохой вариант со сливками!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта