E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Салат с сёмгой и красной икрой

Салат с сёмгой и красной икрой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Шпинатные блинчики - 3 шт;

Красная икра - 50 грамм;

Сыр фета - 100 грамм;

Плавленый сыр - 100 грамм;

Яйца перепелиные - 4-5 шт;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам вкусный и красивый салат для праздничного стола из слабо-соленой семги, икры и свежих овощей. Такой салат лучше готовить порционно, так как каждый гость будет разглядывать что у него лежит в салатнике или креманке.А  можно его подать и в широких стаканах. Верх салата украсить перепелиными яйцами и наполнить их красной икрой.


Для приготовления салата нам понадобятся: слабосолёная сёмга,красная икра,шпинатные блинчики, свежий огурец, зелёный лук, фета, сливочный плавленый сыр и перепелиные яйца. Также для заправки нам понадобится сок половины лимона и оливковое масло.


От кусочка сёмги отрезать несколько полосок, остальное нарезать кубиками.


Каждый блинчик смазать сливочным плавленым сыром (рецепт блинов можно найти по ссылке). Положить полоску сёмги, полоску свежего огурца и стебель зелёного лука. Завернуть блинчики.


На дно креманок выложить кусочки сёмги. Немного сбрызнуть лимонным соком.


Следом выложить нарезанный кубиками огурец.


Нарезать блинчики небольшими рулетиками и выложить по кругу в креманки. В центр поместить нарезанную кубиками фету.


Сверху посыпать зелёным луком. Заправить салат оливковым маслом.


Перепелиные яйца сварить, остудить и разрезать пополам в форме цветка. Положить в центр по маленькой ложке красной икры.


Перемешивать салат следует перед употреблением.Готовим салат из красной рыбы и красной икры


Приятного аппетита!

Рецепт салата с семгой и икрой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (6)
Добавить комментарий
суперически! в ближайшее время опробую )
0
ответить
Лана
Очень аппетитно, так бы попробовала...
0
ответить
очень красиво!!!!!!!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!Салатик вкусный и праздничный!
0
ответить
Вероника
Гениально!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Готовьте на здоровье!
0
ответить
Мобильная версия сайта