Возьмите все необходимые продукты. Ветчину я советую использовать варено-копченую в вакуумной упаковке, она более сочная, чем на развес.
Натрите ветчину и сыр на крупной терке, сложите их в глубокую миску. 
Добавьте куриный фарш (у меня из филе), нарезанный лук и чеснок. При желании свежий чеснок можно заменить на гранулированный. 
Вбейте среднее яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу. 
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его и дайте пару минут постоять перед жаркой. 
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выложите их на разогретую сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла минут по 4-5 с каждой стороны. Жарить котлеты нужно на умеренном огне, поскольку сыр сразу же начнет плавиться и может пригорать к сковороде. 
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 
Куриные котлеты с ветчиной и сыром готовы. Подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.  
Приятного! 
			
			 	
		
Написать комментарий