E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Возьмите на заметку рецепт эффектного для праздничного застолья салата. Ярким ингредиентом будет красная икра - если доступна, то натуральная лососевая, или же, как вариант, красная имитированная икра. Есть очень даже вкусные варианты имитации из водорослей – для салатов самое то!

Ещё понадобятся картофель, яйца, морковь и семга слабой соли (покупная или приготовленная по рецепту с сайта). Количество смазанных майонезом слоёв выбирайте на свой вкус, т.е. либо все, либо некоторые.

Ингредиенты

Семга с/с – 150 г

Морковь – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Красная икра – 2-3 ст. л.

Зелень – по вкусу

Майонез – от 50 г по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 145 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.79
  • Ж: 8.86
  • У: 6.38

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для «Царского» салата с семгой и красной икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сварите яйца вкрутую, т.е. для среднего размера яиц С1 после закипания на слабом огне потребуется 10 минут. Когда не включаю таймер, то зачастую перевариваю, но на вкусе это особо не отражается, только появляется сероватый налет на желтках.


Картофель и морковь тоже нужно сварить, например, на пару (около получаса). Овощи получаются с более насыщенным вкусом, чем сваренные в кастрюле с водой.


На плоское общее блюдо или в порционные салатники уложите красную рыбу, нарезанную на кусочки. По желанию смажьте майонезом.


Следующий слой – тертые крутые яйца. Их нужно обязательно смазать майонезом – очень вкусное сочетание.


Затем друг за другом - тертый картофель и тертая морковь.


Один или оба слоя сопроводите сеточкой майонеза.


Если будете подавать сразу же, то уложите порцию красной икры.


Салат «Царский» с семгой и красной икрой готов к подаче. Если будете хранить салат некоторое время (в холодильнике), то лучше добавьте икру непосредственно перед подачей.


Салат «Царский» с семгой и красной икрой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме семги, можно приготовить и с другой красной рыбой: нерка, чавыча, кета и т.д.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта