E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Лисья шубка» с красной

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой и яркой шапочкой из моркови под названием «Лисья шубка». Хорошая альтернатива другим традиционным салатам.

Ингредиенты

Горбуша запеченная - 250 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 100 г

Лук красный - 1/2 шт.

Лимон - для украшения

Петрушка - для украшения

Диаметр кольца - 16 см
  • 173 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае - горбуши. Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат.


Во время варки овощей следует хорошо посолить воду.


Также подготовим и другие компоненты салата.


Отваренные морковь и картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца очистим, отделим белки от желтков, также натрем на терке. Горбушу отделим от шкурки и костей, филе измельчим ножом или просто руками. Красный лук нашинкуем мелко.


Чтобы уложить салат красиво слоями, воспользуемся разъемным кольцом для выпечки, диаметр выберем 16 см. Установим кольцо на широкую тарелку и уложим на дно половину натертого картофеля, по желанию картофель можно присыпать молотым перцем. Белок смешаем с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси расположим поверх картофеля.


Затем располагаем половину лука.


Теперь раскладываем измельченное филе горбуши, но только половину.


Поверх горбуши посыпаем натертым желтком, и обмазываем майонезом.


Сверху размещаем половину натертой моркови. Затем повторяем все слои в той же последовательности.


Оставим салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достаем и аккуратно снимаем кольцо.


Украшаем салат листиками петрушки и дольками лимона, сразу подаем к столу.


Яркий и вкусный салат «Лисья шуба» с красной рыбой (горбушей) придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Обязательно его попробуйте, и приятного вам аппетита!


Салат «Лисья шубка» с красной рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аккуратная и очень аппетитная "шубка" )) 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна , спасибо)) с кольцом ровненько уложить слои легко))
Нравится
(0)
ответить
очень симпатично выглядит
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Натуль, отличный и красивый салатик!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!)) Люблю с рыбкой такие салаты))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта