Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Австрийский» (классический)

Салат «Австрийский» (классический)

Вкусный салат для праздничного стола из консервированной рыбы.

Ингредиенты

Консервированная сардина в собственном соку - 1 банка

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый маленький - 1/2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Майонез - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 320 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Друзья, многие знают знаменитый салат "Мимоза" и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.


Последнее время люблю готовить салаты порционно - мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.


Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».


Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.


Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.


Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.


Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.


Сверху натерла замороженное сливочное масло.


Смазала майонезом.


Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.


Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Салат «Австрийский» (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Самарова В.
Я такой салат делала более 40 лет тому назад. И назывался он именно Австрийский, и масло там к месту.
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Самарова В., :bestofthebest::smile:
1
ответить
Татьяна
Не Австрийский, а АвстрАЛийский! И, вообще, это общеизвестная Мимоза, только с добавлением замороженного масла.
3
ответить
Людмила
Посудина красивая, а салат сомнительный. Сливочное масло заправленное майонезом. Кошмар повара и печени.
10
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, с хлебушком, ну и не частить))
3
ответить
Елена
Людмила, рецепт самый настоящий. В старом советском журнале "Крестьянка" именно такой рецепт с добавлением масла. Так что зря вы так. Очень нежно на вкус.
1
ответить
Да-а, салатный стопарик шикарный! :bestofthebest:
5
ответить
Галюша Автор рецепта
:laughcry: Наталия М., :laughcry: точно
3
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта