Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Виноградная гроздь» с фисташками и курицей по списку. Фисташки выбирайте солёные и обжаренные. Виноград берите синий или зелёный без косточек.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите.

Сварите картофель в мундире до готовности и дайте ему остыть.

Отварите яйца в кипящей воде в течение 12 минут и залейте холодной водой.

Почистите репчатый лук, порежьте небольшими кубиками. Если лук горчит, обдайте его кипятком.

Твердый сыр крупно натрите. Берите любой вкусный сыр.

Остывшие яйца почистите и нарежьте кубиками.

Фисташки очистите от скорлупы.

Остывший картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Отварное куриное филе порежьте также кубиками среднего размера.

Почищенные фисташки порубите острым ножом.

Соедините в глубокой посуде все измельчённые ингредиенты, добавьте майонез и размешайте. При желании можете поперчить.

На блюдо уложите салат в форме треугольника.

Сверху разложите ягодки винограда, порезав пополам.

Украсьте салат свежей петрушкой и уберите в холодильник на часик для пропитки.

К столу салат «Виноградная гроздь» с курицей и фисташками подавайте в охлаждённом виде.

Приятного Вам аппетита!