E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Вареные раки с горчицей

Вареные раки с горчицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самые вкусные отварные раки получаются при добавлении в воду горчицы: зерновой или порошковой, магазинной.

Ингредиенты

Раки - 1-1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Горчица магазинная (порошковая) - 1,5 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1,2 л

Перец черный горошек - 20 шт.

Зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка (15 г)

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашем регионе свежими раками никого не удивить, мне их приносит сосед по сходной цене, поэтому я даже не выезжаю за таким деликатесом на рынок или в рыбный магазин. Раки у нас стоят гораздо дешевле креветок, поэтому я каждый раз готовлю их по-новому, например с горчицей. Этот вариант оказался чрезвычайно вкусным и затмевает собой даже раков, отваренных в укропе и пиве! Очень рекомендую его повторить, если вы приобретете или наловите свежих раков.


Не обязательно использовать сразу два сорта горчицы - можно обойтись магазинной порошковой, уже готовой или зерновой из тубуса. Горчица должна быть уже созревшей, смешанной с уксусом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки раков с горчицей и начнем кулинарить!


Раков промойте под душем, смывая песок с брюшек. Если боитесь их, то переворачивайте лопаткой или вилкой в душе. Затем вскипятите чайник с водой. Выложите раков в глубокую кастрюлю.


Залейте членистоногих кипятком до верха кастрюли - раков желательно сразу же обварить, чтобы они не бултыхались в емкости при прогревании воды и не выплескивали ее через край на плиту.


Затем высыпьте в воду соль, горошины черного перца, выложите оба сорта горчицы.


Поместите кастрюлю на плиту и не забудьте добавить в нее промытую зелень укропа или петрушки.


Накройте емкость крышкой и варите раков с горчицей примерно 20-25 минут с момента закипания воды, убавив затем нагрев до минимального. Откройте крышку, выключите нагрев и оставьте раков в бульоне на 10-15 минут. По мере остывания они будут вбирать его в себя.


После этого выложите их шумовкой на блюдо и созовите родных на дегустацию, заранее охладив в холодильнике пиво любого сорта.


Приятного вам!


Вареные раки с горчицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 808

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
как я хочу эту тарелочку, но у нас они сейчас дороже семги
0
ответить
14.08.2019 в 0:44:05
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, у меня сосед три раза в неделю приносит, устала от них уже, не отказалась бы от семги
0
ответить
15.08.2019 в 9:45:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта