Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Гранатовый кисель

Гранатовый кисель

Кисель из граната по достоинству оценят и взрослые, и дети, а приготовить его довольно легко и быстро.

Ингредиенты

Гранатовый сок - 350 мл

Вода - 50 мл

Крахмал - 1.5 ст. л.

Сахар - по вкусу

  • 113 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.22
  • У: 27.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гранатового киселя соберите все продукты по списку.


Сварить кисель можно как из свежевыжатого гранатового сока, так и из пакетированного. Разница во вкусе и пользе будет, конечно же, очевидна. В свежем соке нет консервантов.


В небольшую кастрюлю или сотейник перелейте гранатовый сок.


Сок я покупала на рынке. Продавец уточнил: какой я предпочитаю: сладкий или кисло-сладкий. Я выбрала сладкий, поэтому в кисель сахара я добавляла совсем чуть-чуть. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.


Сотейник с соком поставить на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сок закипит, снять сотейник с плиты.


В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Обычно в кисель добавляют картофельный крахмал, но у меня под рукой его не было, и я добавила кукурузный. Разницы во вкусе я совсем не почувствовала.


Влейте холодную кипяченую воду и перемешайте до полного растворения крахмала.


Влейте крахмал в сотейник с гранатовым соком, перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь и проварите 3-5 минут. Чем дольше вы будете варить кисель, тем гуще он получится.


У меня дома не любят густой кисель, поэтому обычно я варю 3 минуты после закипания, снимаю с огня и остужаю.


Слегка остудите гранатовый кисель, разлейте по стаканам и подавайте



Гранатовый кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Кисель получился довольно насыщенным по вкусу и цветом вышел хорош.


Гранатовый кисель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я использовала пастеризованный сок (в стеклянной бутылке). Получилось однако совсем невкусно и по цвету непривлекательно. Вроде поняла в чем дело. Просто тот сок был восстановленный, а надо было полностью прямого отжима, что дороже - кисель бы получился приемлемо. Обидно - за это минус! :nogood:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Кристина_Т, спасибо за обратную связь. Конечно разница во вскусе будет чувствоваться 
0
ответить
Каков цвет!:smilehearth:
0
ответить
Кисели просто обожаю!:smilehearth: Представляю, как это вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, рекомендую и этот попробовать
0
ответить
Ната, обязательно!!:smile:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта