Продукты для постного салата "Монастырский" - перед вами.
Картофель сварите в кожуре и полностью охладите.

Репчатый лук очистите и нарежьте перышками. Сложите нарезанный лук в мисочку, посыпьте сахаром и полейте натуральным яблочным уксусом. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Очистите вареный картофель от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Сразу же полейте кубики растительным маслом, чтобы не слиплись между собой.

Маринованный огурец нарежьте кубиком, добавьте к картофелю.

Посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня - замороженный укроп, кинза и петрушка.

Добавьте маринованный лук, обязательно посыпьте черным молотым перцем.

Перемешайте все ингредиенты. Постный салат «Монастырский» готов к подаче. Но если дать салату хотя бы час, чтобы настоялся, то будет еще вкуснее.

Быстро и просто. Приятного аппетита!

